Лук, чеснок - дорога к долголетию

24.02.2015
Просмотров: 3292
Лук, чеснок - дорога к долголетию
Простые средства жить подольше- ароматические пряности – лук и чеснок, которые у нас относят к овощам. То, что они при умеренном потреблении способны бороться с простудными заболеваниями, знают все.
Меньше болеешь – дольше проживешь, и это ясно. Но в данном случае эти растения содержат вещества, борющиеся с появлением и распространением раковых опухолей, известно населению уже меньше, хотя медицина об этом знает давно.

ИММУНИТЕТ
Эти же растения успешны в усилении иммунитета. Причем действовать они могут как при приеме внутрь, так и в виде натираний, в ароматерапии. В последнем случае польза будет тем людям, чьи заболевания ЖКТ не позволяют непосредственно употреблять чеснок в пищу – он способен сильно раздражать слизистую желудка, вызывая ожоги.

ДЫШИ
А вот вдыхать аромат разрезанных долек чеснока – милое дело, хотя аромат в данном случае – понятие специфическое. Так же традиционно считается, что чеснок снижает уровень холестерина в крови (лечит сердечно-сосудистые заболевания), обладает противомикробным, противолихорадочным, желчегонным и мочегонным средством.

ИЗ ИСТОРИИ
При доказательствах пользы того или иного продукта для здоровья принято ссылаться на древних: они-то знали толк в народной медицине. И вот – считается, что еще 3000 лет назад о пользе лука и чеснока уже знали в Древнем Египте. В средневековой Европе и Англии это были чуть ли не основные блюда для всех слоев населения: в те времена готовка пищи было делом дорогим (нехватка дров), так что народ предпочитал есть то, что проще и полезней. То же касается и Италии, и Франции. Вспомните классический луковый суп, который до сих пор остается фирменным блюдом французов.
В качестве шутки можно вспомнить, что «чесночная защита» продлила в те времена немало жизней от нападений вампиров. Если поискать материалы по средней продолжительности жизни в Европе XVI-XIX веков, то можно узнать, что она равнялась примерно 45-50 годам, что не очень сильно отличается от современных показателей. А ведь в то время медицина была послабее теперешней.

РЕЦЕПТ
Чеснок, запеченный в соли
Крупная морская соль
Крупный свежий чеснок
В плоскую металлическую или эмалированную форму насыпьте слой соли толщиной 3 см, выложите на него цельные головки чеснока и запекайте на гриле в течение 20 минут. Запеченный в соли чеснок – превосходное дополнение к овощам и мясу. Зубчики легко отделяются друг от друга и приобретают мягкий вкус, если смазать их оливковым или сливочным маслом. При желании можно приготовить соус аллиоли (каталонский вариант известного испанского соуса айоли) – растереть чеснок с оливковым маслом и солью.

Просмотров: 3292


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • При гриппе, ангине, бронхите, сильном кашле: приготовить настой из 100 г измельченного лука и 300 мл кипяченного теплого молока. Настаивать 5 часов, процедить и добавить 50 г меда. Принимать  по 100 мл 4 раза в день до еды.
    Ответить
  • При гриппе: каждый день натощак пить по стакану лимонного или апельсинового сока, смешанного с 7 толченными зубчиками чеснока. Также перед сном вдыхайте через  нос пары чесночного отвара. С помощью таких проведенных 2-3 процедур грипп проходит легко.
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.