Косметика из ромашки

31.01.2015
Просмотров: 3444
Косметика из ромашки
Самый ценный компонент ромашки — азулен — вещество, оказывающее противовоспалительное, бактерицидное и успокаивающее действие. В этой статье мы подскажем вам, какие косметические средства можно приготовить из ромашки в домашних условиях и как их правильно применять. Вот только несколько рецептов косметики из ромашки:

Для приготовления косметического настоя цветки ромашки заваривают кипятком в соотношении 1 столовая ложка цветков на стакан воды, настаивают 15-20 минут и процеживают. Полученный настой используют для умывания или замораживают в морозильнике в формочках для льда. Кубики ромашкового настоя — прекрасное средство для контрастного массажа лица, который можно делать утром или вечером при умывании.
Маска с ромашкой полезна для ухода за проблемной кожей лица. Для ее приготовления берут 3 столовых ложки высушенных и измельченных цветков ромашки и, добавляя довольно горячую воду, делают кашицу, по консистенции похожую на густую сметану. Дают смеси слегка остыть и выкладывают ее ровным слоем на тонкую хлопчатобумажную ткань. Получившийся компресс накладывают на лицо и сверху накрывают полотенцем. Держат маску до остывания, после чего компресс снимают и умываются теплой водой.
Для ухода за волосами весьма полезен настой ромашки с медом. Для его приготовления берут обычный отвар ромашки, настоянный в течении 1,5 часов, и добавляют в него мед из расчета 1 столовая ложка меда на 1 литр отвара. Получившийся настой применяют как обычный бальзам-ополаскиватель, то есть промывают им волосы после мытья. Такой настой придает волосам шелковистость и блеск.

Просмотров: 3444


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.