Как снизить холестерин без лекарств?

27.01.2015
Просмотров: 18666
Как снизить холестерин без лекарств?
Красный клевер от холестерина
Как снизить холестерин народными средствами подскажет красный клевер. Из этого растения можно приготовить настойку: 1 стакан свежего клевера заливается 500 г спирта и ставится на 2 недели в затемненное место, периодически встряхивая. Принимать настой необходимо перед едой 2 месяца по 1 ст.л. 3 раза в день.

Чесночная настойка от холестерина
Как вывести холестерин из организма, подскажет обычный чеснок. Необходимо приготовить настойку. Для этого берется 150 гр очищенных зубчиков и 150 гр медицинского спирта. Чеснок мелко измельчается, помещается в банку, заливается спиртом, плотно закрывается и ставится в темное прохладное место на 10-14 дней. Спустя указанный срок, настойку необходимо процедить, снова закрыть крышкой и на 3 дня поставить в темное место. На дне появится осадок, жидкость придется аккуратно слить, чтобы его не потревожить. Принимается чесночная настойка 3 раза в день по специальной методике, начиная со всего 1 капли, с каждым приемом добавляя еще по одной.

Мед и лук уничтожает холестерин
Повышенный холестерин в крови помогут побороть средство из меда и лука. Готовится оно следующим образом: из репчатого лука выжимается сок, мед подогревается на водяной бане и ингредиенты смешиваются в равных частях. Принимать лекарство необходимо ежедневно по 1 ч.л. 3 раза в день. Смесь хранится в холодильнике не более 3 дней.

Золотой ус — настойка, снижает холестерин
Золотой ус относится к числу трав, снижающих холестерин в крови. Из него необходимо приготовить настойку. Для этого требуются боковые лиано-подобные побеги, которые разделены темными узлами. Имейте в виду, что растение считают целебным только после появления на усах хотя бы 8 узлов. Возьмите 30 колен, залейте их 1 л водки и настаивайте 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая. За это время настойка приобретает сиреневый цвет. Ее необходимо процедить и хранить в темном месте.

Лимон с чесноком от холестерина
На вопрос, как снизить холестерин в крови, есть простой ответ – с помощью лимона и чеснока. Рецепт прост: необходимо прокрутить через мясорубку 24 очищенных лимона и 400 г чеснока, хорошенько перемешать, дать постоять 3 дня и процедить. Утром перед едой принимайте 1 ч.л. смеси, запивая стаканом воды. Не забывайте про регулярность приема!

Цветки липы от холестерина
Цветки липы, которые можно приобрести в аптеке, необходимо смолоть в порошок. Принимается он каждый день по 1 ч.л. в течение 1 месяца. Можно запивать холодной водой. Курс лечения может доходить до 6 месяцев.

Имбирь для снижения холестерина
Как уменьшить холестерин в крови с помощью имбиря? Есть 2 простых варианта. Во-первых, можно просто чаще добавлять его в пищу. Во-вторых, можно готовить и пить имбирный чай. Для этого корень натрите на крупной терке, и 2 ст.л. полученной массы залейте кипятком. Можно добавить лимон или мед по вкусу. Настаивается чай около часа.

Повышенный холестерин при беременности
Как правило, уровень холестерина у беременных женщин слегка повышен. Однако это считается нормальным, ведь в такой период в организме происходят новые процессы и меняется липидный обмен. Если повышение показателей становится чрезмерным, это может передаться и плоду, вызывая развитие сердечнососудистых заболеваний. Чтобы снизить уровень холестерина во время беременности, очень важно правильно питаться, сведя к минимуму потребление жиров, заниматься легкими упражнениями и отказаться от вредных привычек. Обычно через пару месяцев после родов показатели холестерина нормализуются.

Питание при повышенном холестерине
Главный принцип питания при повышенном холестерине заключается в сокращении потребления продуктов, содержащих холестерин и способствующих его образованию. В первую очередь к таким продуктам относятся следующие: говядина, баранина, свинина, куриная кожа, субпродукты, сырокопченая колбаса, тушенка, паштет, сосиски. Мясо лучше заменить соей или бобовыми, которые имеют высокую калорийность и содержат в большом количестве растительный белок. Довольно много холестерина находится в желтках. Рекомендуется есть не более 3–4 яиц в неделю. Уменьшите потребление сливочного масла, сметаны, сливок, цельного молока.

Очень полезна рыба. Особенно это касается жирных сортов, например, лосось, скумбрия, сельдь и др. Здесь много омега-три-жирных кислот, которые очень полезны. Для заправки салата лучше использовать лимонный сок, травы и специи. Майонез лучше предпочесть на основе растительного масла. Хлеб подойдет из муки грубого помола, старайтесь избегать пирожных и бисквитов.
Помните, что соблюдение установленной диеты дает очень хорошие результаты! Постарайтесь не отступать от нее, превратив в часть образа жизни.

Профилактика
Первая мера профилактики повышенного холестерина – это, конечно, правильное питание. Если имеется избыточный вес, то лучше от него избавиться. Далее обратите внимание на рекомендуемые физические упражнения. Хотя бы 20-30 минут в день нужно уделять бегу, гимнастике или аэробике. Откажитесь от сигарет. Курение считается одним из факторов повышения холестерина.
Следите за своим здоровьем, правильно питайтесь, больше двигайтесь, и вас не побеспокоит повышенный холестерин. Если же данная проблема все же затронула, обратитесь к специалисту и сразу начните лечение. У вас есть возможность привести все в норму и забыть о подобном заболевании.

Просмотров: 18666


Добавить в избранное

Комментарии (11):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Причиной повышенного холестерина  -это попадание в кровь , из-за плохой работы печени или почек, минералов, которые представляют собой угрозу для функционирования мозга. Мозг включает функцию образования холестерина, который связывает излишки минералов. Ничто не вечно - или происходит мутация, следствии изменения состава крови,или смерть. Не известно что лучше. Умные выбирают смерть, глупые мутации.
    Ответить
  • психотерапией всё возможно. и раки, и диабеты, и туберкулёзы...........
    Ответить
  • если в организме образуется опухоль или те же самые бляшки из холестерина, то значит организму это для чего то нужно, оно все не просто так

    не нужно воспринимать: рак и холестерин как врагов
    Ответить
  • Тест " Липоскан". Распространено ошибочное мнение о том, что повышенный уровень холестерина в крови неизбежно связан с артериосклерозом..Не важно, на сколько он повышен, важно то- какой тип холестерина преобладает, и каким размером обладают частицы( с 3- по 7 класс : это фракции ЛПНП).
    Прогноз и терапия опираются именно на это.
    Ответить
  • Spasibo za poleznie soveti, no vi ne ukazali kak prinimat nastoyku iz zolotoqo usa
    Ответить
  • Причиной повышения холестерина в организме является употребление сладкого и мучных продуктов.
    Сладкое и мучное действует на сосуды как нождачка постоянно их натирая, по этой причине холестерин налепляться на стенки сосудов тем самым предохраняя их от воздействия. Это доказал американский ученый не помню как его звать.
    Мой отец исключил сладкое и мучное и холестерин пришел в норму, ему 65 лет.
    Ответить
  • Повышенный холестерин является причиной образования атеросклеротических бляшек, а тромб-это сгусток крови. Это немного разные вещи.
    Ответить
  • Никак!!!!!
    Ответить
    • Это вы заблуждаетесь!!! Говорю как врач с 10-летним стажем
      Ответить
    • вы заблуждаетесь. слышали ли вы что-либо о психотерапии без лекарств и без гипнозов..
      Ответить
  • Ёстой хэрэгтэй зүйл . Бйярлалаа, Гипократ.
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.