Средства против выпадения волос

16.12.2014
Просмотров: 7447
Средства против выпадения волос
Если волосы так ослабли, что стали выпадать, то готовите настой: смешиваете по 2 ст. ложки измельченной травы крапивы, чистотела, корня лопуха, заливаете кипятком и варите на медленном огне в течение 30 минут. Затем процедите. Полученным настоем ополаскивайте волосы после каждого мытья. Эта процедура улучшит общее состояние волос, предупредит их ломкость и выпадение.

2 ст. ложки шалфея и 1 ст. ложку чистотела залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на 40 минут настаиваться, процедите. Ополаскивайте волосы настоем после мытья.

Маски от выпадения волос
Волосы — самая важная женская забота. Особенно, когда с ними что-то не в порядке. Вот рецепты от выпадения волос.
Попробуйте выдавить сок из головки репчатого лука, втереть его в кожу головы. Надеть купальную шапочку или целлофановый пакет, а сверху замотать махровым полотенцем или шерстяным платком. Вымыть голову через 2-3 часа.
Или смешать 1 ч. ложку касторового масла, 1 ч. ложку коньяка и 1 желток. Втереть в корни волос. Замотать голову пакетом, а сверху полотенцем. Помыть голову через 2 часа. Делайте маски 1 раз в неделю, чередуя одну неделю компресс из лука, вторую — маска с касторкой. Через 2 месяца вы свои волосы не узнаете: они полностью восстановятся!

Чтобы остановить выпадение волос
Здесь следует в первую очередь разобраться с желудочно-кишечным трактом, изначально с кишечником. Очень часто к выпадению волос приводят те или иные заболевания кишечника, к примеру синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, хронический энтероколит и другие.
Необходимо провести обследование. После того как будет выявлена причина, скажем, дисбактериоз, найдена патогенная или условно-патогенная микрофлора, проводят лечение кишечника, восстанавливают нормальную микрофлору, что, как правило, улучшает состояние кожи и волос.
Для комплексного лечения дисбактериоза можно использовать лекарственные растения, которые обладают антибактериальным действием и способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Для этих целей, как показала практика, с очень хорошим эффектом применяют цетрарию или исландский мох. Из цетрарии готовят настой: 2-3 ст. л. цетрарии исландской залить 1 л воды. Кипятить на малом огне 15 мин.при закрытой крышке. Настоять 30 мин. Пить по 1/2 ст. 4-5 раз в день независимо от еды. Курс: 2-3 и более месяцев.

Луково-медовая маска для укрепления волос.
Репчатый лук натереть на терке, смешать с медом 4:1, втереть смесь в кожу головы. Через полчаса смыть теплой водой. При сухих волосах и перхоти к медово-луковой смеси можно добавить немного растительного масла, хорошо перемешать и втереть в корни волос. Надеть полиэтиленовую шапочку на час, затем смыть теплой водой. При выпадении волос 2 ст.л. меда равномерно втереть в корни чистых волос. Через 40 минут смыть теплой водой. Делать так два раза в неделю. Курс лечения — не меньше


Просмотров: 7447


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.