Выпадение волос, лечение народными средствами

08.12.2014
Просмотров: 6647
Выпадение волос, лечение народными средствами
Отвары против выпадения волос
Крапива. 50 грамм высушенных корней и 50 грамм листьев (собранных перед цветением) растворите в смеси из 500 мл уксуса и 500 мл воды. После 30минутной варки процедите. Промокните волосы и втирайте отвар в кожу головы в течение 4х недель каждый день.

Лопух. На 1 часть свежих размельченных корней возьмите 10 частей горячей воды. Варите 20 минут, затем настаивайте 2-3 часа. Процедите. Полоскайте свои локоны отваром, не промывая их потом.

Кора дуба. 1 горсть дубовой коры перемешайте с 500 мл воды и варите 10 минут. Процедите. Полоскайте волосы, но после не смывайте другими средствами.

Аир. 3 столовые ложки размельченного корня держите на небольшом огне 15 минут в 500 мл уксуса. Ополаскивайте отваром волосы.

Луковая шелуха. 50 грамм шелухи варите 20 минут в 2х стаканах воды. После оберните посуду теплой тканью на час. Промочив отваром свою красоту, дайте высохнуть, затем расчешите и промочите еще раз. Используйте настой 2-3 раза в неделю.

Облепиха. 100 грамм плодов и нарезанных веточек разведите стаканом кипящей воды и поставьте на небольшой огонь на 10 минут. Подождите, пока остынет, процедите. Легкими массажными движениями втирайте в кожу и держите около часа, смойте. Повторяйте эти действия каждый день в течение месяца.

Травяная смесь. К 20 граммам корня лопуха добавьте 20 грамм шишек хмеля и 10 грамм корня аира. Медленно варите в течение 15 минут, предварительно залив литром воды. Очистите от осадка. 3 раза в неделю используйте как шампунь.

Травяная смесь 2. Смешайте по 20 грамм цветков календулы, шишек хмеля, корней аира и лопуха. Варите 10-15 минут в литре кипятка. Выпивайте по стакану в сутки, лучше всего перед тем, как отправитесь спать.


Настои против выпадения волос
Облепиха. 3 столовых ложки крушиновидной облепихи замочите в 2х стаканах кипящей воды и оставьте не меньше чем на 3 часа в хорошо закрытой посуде. Процедите. В сутки выпивайте 2 стакана. Этот настой также отлично будет выполнять свои функции в качестве полоскания для волос.

Крапива. 1 столовую ложку высушенных листьев отварите в стакане кипятка и оставьте на 90 минут, сцедите. Массируйте голову с помощью этого настоя раз в 2 дня после мытья.

Календула. Цветки растения смешайте с водкой 1 к 10 и держите 14 дней в тени. 1 столовой ложкой настоя разведите в ½ стакане воды и используйте для протирки головы.

Мать-и-мачеха. 1 столовую ложку высушенных листочков или цветочков залейте стаканом кипятка на 30 минут, устраните кашицу. Втирайте в кожу, готовясь смыть через 40 минут.

Перец чили. Залейте перец водкой в равных пропорциях и уберите на 7 дней в место, защищенное от света. 1-2 раза в неделю массируйте настоем голову, распределяя по волосам, смывая его через 20 минут.

Красный перец. Измельчите 1 крупный перец и размешайте его в 100 мл водки. Уберите со света на сутки. Теперь можно использовать настой для втираний.

Травяная смесь. Перемешайте 100 грамм размельченных семян, цветочков и листьев настурции со 100 граммами свежих крапивных листьев. Замочите все в 500 мл спирта на 15 дней, после процедите. Наносите на корни волос, распределяя расческой или гребнем по длине. Лучше всего использовать смесь на ночь, чтобы у настоя была возможность хорошо впитаться.

Травяная смесь 2. Шишки хмеля, листья березы и высушенные цветки календулы, смешанные в равных долях, залете 200 мл светлого пива, предварительно согретого, и дайте настояться. Промывайте настоем голову в качестве шампуня. После можно использовать травяные ополаскиватели или другой шампунь, чтобы устранить запах пива.

Просмотров: 6647


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.