От простуды и гриппа, помогут народные средства.

17.11.2014
Просмотров: 3269
От простуды и гриппа, помогут народные средства.
Если  простуда только начинается, вечером необходимо принять лечебную ванну. Для этого возьмите по 30 г пустырника, хвои сосны, мяты перечной и крапивы. Все травы измельчите и залейте 2 л кипятка. Поставьте кастрюлю со всем этим на медленный огонь и кипятите, пока объем жидкости не уменьшится на треть, примерно около получаса. Отвар процедите, и  вылейте в подготовленную ванну. Температура воды должна быть около 36 градусов, то есть температуры человеческого тела. Потом постепенно можете добавлять горячую воду, чтобы температура достигла 42 градусов, но не больше. Полежите в ванне 20 минут, а потом вставайте, хорошенько вытирайтесь полотенцем, завернитесь в сухую простыню и ложитесь в постель. Укройтесь теплым одеялом и обязательно выпейте горячий чай с малиной. Еще вам понадобится витамин С. Либо примите его в таблетке, либо выпейте чаю с выжатым из половинки лимона соком и липовым цветом. После этого вы начнете потеть. Это очень хорошо! Из вашего организма с потом выводятся все токсины. Подождите около получаса, затем насухо вытритесь, наденьте сухую пижаму и ложитесь спать. Утром вы проснетесь без всяких признаков простуды!

Если вы промочили ноги, замерзли на остановке, в горле появились неприятные ощущения, чтобы простуда не началась,  примите ванну по следующему рецепту. Может быть, вам понадобится курс таких ванн, чтобы гарантированно избавиться от болезни. Иногда бывает достаточно одной ванны. Тут все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма.
Купите в магазине пакет сухой горчицы. Этого хватит. 250-400 г порошка горчицы высыпьте в неметаллическую мисочку и добавьте в нее теплой воды. Одновременно помешивайте горчицу, чтобы понять, когда надо остановиться. Воды нужно столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Размешивайте все до тех пор, пока не появится едкий запах горчицы. После этого наберите в ванну воды. Она должна быть примерно 36 градусов, то есть температуры человеческого тела. Вода не должна быть горячей! Вылейте в ванну полученную кашицу, размешайте и лягте туда. Продолжительность приема ванны — около 5 минут. Затем обмойтесь душем, вытритесь и отправляйтесь спать. Только укутайтесь потеплее. Утром вы встанете вполне здоровым человеком!

Выпить антипростудный чай. Смешать в равных частях травы: мать-и-мачехи, череды, зверобоя, душицы и чабреца. Заваривать надо как обычный чай. А если добавить сухие ягоды малины и выпить перед сном, к утру, основательно пропотев, человек избавляется от основных симптомов простуды, самочувствие улучшается, сил прибавляется.

При  простуде сделайте чесночные горчичники. Вам потребуется 2 ст. л. горчичного порошка, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. воды. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, чтобы он дал сок. Смешайте с горчичным порошком и водой. Этой массой смажьте ступни ног, затем наденьте хлопковые и шерстяные носки. Такие процедуры делайте на ночь. Утром высохший раствор смойте теплой водой

Просмотров: 3269


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.