Луковая шелуха поможет укреплению волос

15.11.2014
Просмотров: 4907
Луковая шелуха поможет укреплению волос
Для профилактики выпадения волос в корешки часто втирают настой луковой шелухи и держат так до 40 минут. Голову кропотливо промывают тёплой водой.

Также два раза в неделю в течение 2-ух месяцев нужно втирать в кожу головы отвар шелухи и листьев берёзы. По 1 ст.л. сырья кладут в кастрюлю, заливают водой (300 мл), 10 минут варят на малом огне. Остывший и процеженный отвар употребляют для втирания. Такая процедура отлично крепит корешки.

При начинающемся облысении готовят схожий отвар, но не с берёзовыми, а с дубовыми листьями, и сырья берут уже по 2 ст.л. Воды в кастрюлю наливают 1 литр, и варят сырьё в течение часа. Отвар втирают в корешки тёплым, в течение 2-х недель, каждый денек.

Седоватые волосы нередко доставляют много проблем: всё остальное как бы в порядке, и только ранешняя седина выдаёт возраст. Замаскировать седину можно, смачивая волосы отваром луковой шелухи: интенсивность расцветки находится в зависимости от времени – чем подольше выдержит отвар на волосах, тем лучше будет цвет. Лучше брать шелуху от жёлтого лука: её нужно отварить в кастрюле (2 горсти), залив 300 мл воды – светлые волосы от такового отвара становятся золотистыми, русые получают свежайший колер, а седина становится наименее приметной.

Луковая шелуха для укрепления волос

Втирая в корешки волос отвар шелухи лука и настой острого красноватого перца, смешанные с коньяком, можно достигнуть укрепления корней волос и улучшения их роста. Залив шелуху кипящей водой, её варят на малом огне около 20 минут, укутывают чем-нибудь тёплым и оставляют до утра. Днем, процедив настой, соединяют его 1:1 с коньяком, и добавляют к консистенции стручок красноватого перца, мелко его нарезав. Настой должен постоять ещё несколько часов, а позже его можно профильтровать и использовать. Втирать в корешки волос более месяца, каждый денек.

Если наносить на волосы перед мытьём лосьон из луковой шелухи, крапивы и гвоздики, они укрепятся и будут резвее расти. Свежайшей крапивы берут 100 г, измельчённой гвоздики – 7 штук, шелухи лука – 30 г, и заливают всё консистенцией воды (0,5 стакана) и спирта (250 мл). Ёмкость со консистенцией травок плотно закрывают, и на 2 недели убирают в тёмное место. На волосы наносят на 2 часа перед мытьём.

Луковая шелуха для окрашивания волос

Но в большинстве случаев о луковой шелухе и её полезности для волос вспоминают, когда задумываются об их окрашивании. Естественно, дамы, пока ещё не использовавшие луковую шелуху для расцветки волос, интересуются конкретно этим, и желали бы испытать это сделать – ведь натуральные красители всегда лучше хим, и волосам они приносят только пользу, и к тому же отвар шелухи отлично закрашивает седину.

Темноволосым дамам навряд ли стоит пробовать закрасить волосы луковой шелухой, но они могут использовать её, как целебное средство. Если же волосы довольно светлые, то после окрашивания шелухой лука они становятся немного золотистыми. Чтоб достигнуть такового колера, нужно приготовить крепкий отвар: 50 г шелухи залить 200 мл воды, прокипятить в течение 20 минут, и использовать готовый отвар для каждодневного нанесения на волосы – в данном случае можно достигнуть достаточно стойкого колера.

Чтоб получить коричнево-золотистый колер, луковой шелухи будет нужно больше. Половину стакана шелухи нужно кипятить 20 минут, залив стаканом воды. В остывший и процеженный отвар добавить глицерин (2 ч.л.), и втирать в волосы раз в день, в течение трёх недель.

Красновато-оранжевый колер получится, если прокипятить таким же методом 30 г шелухи, и использовать так же 2-3 недели – в общем, принцип деяния фактически тот же, что и при окрашивании пасхальных яиц.

Каштановый цвет получают так: в эмалированную кастрюлю ёмкостью 3 л кладут шелуху (на 1/3 кастрюли), заливают её кипяточком (1-1,5 л), и полчаса варят на малом огне, снимают, фильтруют и остужают. Голову перед окрашиванием нужно кропотливо вымыть со своим шампунем. Потом, немного высушив волосы, их делят на пряди, и на каждую прядь умеренно наносят отвар, чтоб волосы отлично прокрасились. Голову укрывают полиэтиленовой плёнкой, толстым полотенцем, и держат так около 2-х часов.

Как уже упоминалось, седину можно закрасить отваром луковой шелухи: если к крепкому отвару добавлять по 2 ч.л. глицерина, седина закрасится лучше – наносить смесь на волосы нужно 2-3 раза в неделю.

Полезность луковой шелухи

И всё-таки, чтоб было понятнее, почему луковая шелуха так полезна и целебна, стоит малость подробнее поведать о её составе: ведь в большинстве случаев, как уже упоминалось выше, мы просто выбрасываем этот ценнейший природный продукт, не задумываясь о том, сколько заболеваний он помогает облегчить и даже вылечить.

Луковая шелуха применяется в фармакологии, при изготовлении многих фармацевтических и витаминных препаратов: она содержит огромное количество флавоноидов, фитонцидов, убивающих бактерии, возбудителей грибковых и других болезней; и витаминов – это каротин, витамины С, РР, Е, группы В; минералы – железо, фосфор, калий. Богата луковая шелуха и органическими кислотами, но об одном из её компонент следует сказать особо – это кверцетин, флавонол, владеющий обилием целительных действий: диуретическим, антиоксидантным, антивосполительным, антигистаминным, спазмолитическим, противоотёчным, и даже противоопухолевым и радиопротекторным, как утверждают некие спецы. Кверцетин применяется при изготовлении многих серьёзных фармацевтических средств, созданных для исцеления воспалений, обморожений и ожогов, заболеваний сердца и сосудов, астмы, катаракты, также разных форм рака. В косметологии кверцетин употребляется в продуктах для профилактики раннего старения кожи.

Просмотров: 4907


Добавить в избранное

Комментарии (1):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.