Ученые определили смертельно опасный сок

19.10.2014
Просмотров: 10988
Ученые определили смертельно опасный сок
Cогласно исследованию 43 медикамента в сочетании с грейпфрутовым соком могут вызвать серьезные проблемы для здоровья. В 2008 году в этом списке значилось лишь 17 препаратов, однако теперь выяснилось, что риск осложнений значительно выше.

«Вероятность летального исхода может быть небольшой, однако не стоит недооценивать риски, — объясняет один из авторов статьи профессор Дэвид Бейли. — Врачи должны знать и сообщать своим пациентам, что ряд новых препаратов может отрицательно влиять на здоровье».

В соке грейпфрута содержатся фуранокумарины, которые мешают нормальному растворению препаратов и повышают токсичность лекарств, а также влияют на их воздействие на организм. Это, в свою очередь, может привести к передозировке или более серьезным побочным эффектам. В частности, могут начаться проблемы с сердцем, почечная недостаточность, разрушение мышц, трудности с дыханием и даже возникновение тромбов.

Ну а без новейших лечебных препаратов грейпфрутовый сок не опасен и очень даже полезен!

Просмотров: 10988


Добавить в избранное

Комментарии (6):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • vse lekarstva, esli net osobix pokazani, sleduet zapivat vodoi i ne zachem tratit dengi na takie issledovaniya.
    Ответить
  • да вот еще что: доказано что 99% людей умерших от рака , при жизни ели огурцы! ;-)
    Ответить
  • Не пугайте людей !это фейк .  Нимесил  сам по себе может вызвать проблемы с давлением , с сердцем, особенно если   у человека есть проблемы в грудном  отделе позвоночника,. Про статины  тоже чушь.  Рибоксин , вообще препарат с не доказанным действием, пустышка.Магний назначается  только при лабораторно- доказанном его дефиците в организме, тогда как  его избыток  вызывает похожие описанные последствия  Разбираться нужно  с  врачем , а не соком.  Огласите весь список лекарств и достоверный источник информации , а то  похоже, что этот грепфрутовый . сок - просто яд  для больных людей?  Если бы это было так, а в инструкции к препарату это не указано, то фармкомпании уже давно разорились  бы на судебных  исках, которые страховые компании , оплачивающие лекарства своим  страхователям (не в РФ , разумеется) .вчиняли бы им , особенно  за летальный исход. "Утка "очередная, или жаба ))
    Ответить
  • Спасибо за статью. Сын принимал GSE вместе с нимесилом, появилась тахикардия. Потом назначили магний и рибоксин. Появились задержки дыхания, недостаток воздуха, кровотечения
    Ответить
  • Противопоказан при одновременном приеме статинов ,препаратов снижающих холестерин в крови
    Ответить
  • Select your favourite color scheme for facebook layout. https://apps.facebook.com/gthgfhgf?ref=760
    https://apps.facebook.com/gthgfhgf?ref=760" data-yashareQuickServices="" data-yashareLink="http://gippokratlechit.com/publications/detail.php?ID=62105#my-comment-62137">
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.