Лечение склероза народными средствами:

14.10.2014
Просмотров: 6209
Лечение склероза народными средствами:
Процессы уплотнения могут развиваться во всех тканях и органах человека. В случае развития не прерывного процесса уплотнения орган или ткань постепенно теряет свои функции. Так может продолжаться до полной потери функции органа или ткани.

Зачастую причинами развития склероза являются всевозможные воспалительные заболевания. К ним относят: туберкулез, сифилис, хронические воспалительные процессы и т. п. Можно так же считать причиной появления склероза нарушение обмена веществ, обусловленное длительным кислородным голоданием тканей, расстройствами функций эндокринной системы и т. д.

Склероз бывает первичный и вторичный.

Наилучшим профилактическим средством склероза является здоровый образ жизни. Тело необходимо поддерживать закаливанием, регулярными занятиями спортом, следить за весом тела. Рацион должен состоять из здоровой пищи, не содержащей холестерин, либо содержащий в малом количестве. Нехватка в организме витамина С приводит к потери эластичности сосудов и тканей, что может сказаться на развитии заболевания склероз.

Предлагаю ознакомиться с народными средствами лечения такого заболевания как склероз.

Лечение склероза:

Омелу белую высушить, истолочь в порошок, заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку порошка и настоять ночь в термосе. Пить по 2 ст. ложки маленькими глотками за 15-20 мин до еды в течение 3—4 месяцев.
Залить 50 г цветов или плодов софоры японской 0,5 л водки и дать настояться в течение месяца. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение 3-4 месяцев. Тем, кому нельзя употреблять спиртное, нужно заварить 1 ст. ложку софоры 1 стаканом кипятка и настоять ночь в термосе. Пить по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.
Залить 1 ст. ложку измельченных сухих листьев или корней ежевики 200 мл кипятка. Кипятить на медленном огне 15-20 мин. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.
Взять по 200 г кураги, изюма, вяленого инжира, чернослива (без косточек). Смесь сухофруктов тщательно измельчить сечкой (через мясорубку не пропускать) в однородную массу. Добавить ядра 25 измельченных (но не раздавленных) грецких орехов и все хорошо перемешать. Хранить в хорошо закупоренной стеклянной посуде в холодильнике. Принимать смесь по 1 ст. ложке с горкой в день (ребенку давать 1 ч. ложку с горкой), запивая стаканом кефира, простокваши или мацони. Курс лечения — месяц и более.
Залить 200 г отрубей 1 л кипящей воды и варить в течение 1 ч. Затем процедить через марлю или сито, отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2—1 стакану 3-4 раза в день до еды. Иногда отвар добавляют в супы или из него готовят квас. Для этого на каждые 0,5 л отвара добавляют 25 г сахара и 5 г дрожжей.

Просмотров: 6209


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • How dare anyone call it art when it is just a massacre! Only the weakest and cheapest minds can come up with such an 'art creation'.
    Ответить
  • Savages! Would they like their homes be destroyed like that? Disgusting!!!
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.