Как уменьшить выпадение волос?

12.10.2014
Просмотров: 9579
Как уменьшить выпадение волос?
Первый рецепт.

Необходимо смешать в равных пропорциях такие измельчённые в кофемолке ингредиенты: душица, двудомная крапива (листья), лекарственный шалфей, сухоцвет ромашки лекарственной и листья подорожника (можно использовать вместо этой части растения корневище). Заварите в термосе стаканом кипятка четыре – пять чайных ложечек заготовленного сбора, закройте ёмкость крышкой и оставьте на пару часов. Теперь смешайте получившийся настой с мякотью ржаного хлеба до пастообразной консистенции и втирайте готовую массу в прикорневую зону роста волос, после чего утеплите голову шапочкой для душа (можно использовать чистый полиэтиленовый пакет), оберните полотенцем и подождите около двух часов. По завершении процедуры смойте средство тёплой водой.

Второй рецепт.

Для приготовления следующего домашнего средства для укрепления волос нужно смешать в одинаковых пропорциях измельчённую дубовую кору (хорошо просушенную) и луковую сухую шелуху. Теперь залейте пятью полными стаканами кипятка один стакан смеси и протомите её на медленном огне пятьдесят – семьдесят минут, после чего дайте отвару остыть под крышкой до комнатной температуры. Применение: готовое средство втирают в кожу головы массажными движениями и оставляют на час. После процедуры ополосните волосы водой с яблочным уксусом (8:1).

Третий рецепт.

Чтобы приготовить следующее натуральное средство для укрепления волос нужно смешать в равных количествах шишки хмеля, корни лопуха и цветки календулы, после чего залить пять - шесть ложек (столовую) смеси литром воды и прокипятить не менее сорока минут на медленном огне. Готовое процеженное средство втирайте ежедневно в кожу головы массажными движениями. Отвар можно не смывать.

Четвёртый рецепт.

Заварите одну большую ложку листьев берёзы стаканом – двумя кипящей воды и оставьте для настаивания на двадцать минут, после чего используйте для ополаскивания только что вымытых волос.

Просмотров: 9579


Добавить в избранное

Комментарии (7):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Луковый сок из Кореи тоже помогает
    Ответить
  • Ваши советы очнь хорошы но где я могу взять душицу или дубовую кору или какие-то там листья крапивы или еще чего-то там живя в Киеве?....это же не реально....
    Ответить
  • გაიგე როგორია შენი ორეული <3  მე გავიგე :* მეგობრებოოო <3  www.facebook.com/364149890411735/www.facebook.com/364149890411735/?
    Ответить
  • 4.jor ih taalagdlaa.  Zalhuurahiig l yalan davah heregtei boloh ni!
    Ответить
  • Корень лопуха Заварить и на ночь втирать в корни волос . Правда ,волосы будут жесткие, блеска не будет, но недельку потерпеть можно... Я заваривала на 3 дня...  Перед тем как вымыть голову, за 2 ч ,смочить домашней сывороткой.. это мама мне делала,как только проблема ,лопух всегда можно купить....
    Ответить
  • Данчик Баяшка
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.