Маски от прыщей из меда

29.08.2014
Просмотров: 4576
Маски от прыщей из меда
МАСКИ ИЗ МЕДА ОТ ПРЫЩЕЙ

Медовая маска с картофелем: сырой картофель натрите на мелкой терке, добавьте 1 чайную ложку меда и несколько капель сока лимона. Полученную кашицу нанесите на лицо и держите до полного высыхания. После чего смойте теплой водой. Такая маска для лица поможет вам избавиться от прыщей и жирного блеска на лице.
Вместо картофеля можно также использовать репчатый лук, мякоть тыквы или огурца.

Маска из меда с календулой очень полезна для лечения проблемной кожи лица: в 1 стакан кипяченой воды добавьте 2 чайные ложки меда, и 2 чайные ложки настойки календулы. Размешайте все до полного растворения меда. Протирайте полученной смесью участки кожи с прыщами каждый день утром и вечером.

Медовая очищающая маска с отрубями. 2 столовые ложки меда расплавьте в водяной бане, но не доводите до высокой температуры. Немного остудите и добавьте сок половины лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Полученную смесь нанесите на лицо и подержите 20-30 минут, после чего смойте теплой водой.
Такая маска поможет избавиться от прыщей и идеально подойдет при угревато-шершавой коже. Она питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.

Хорошо очищает кожу маска из меда и черной глины. Небольшое количество глины растворить в теплой воде до получения консистенции сметаны, добавить мед и 1-2 ч.л. сока лимона. Полученную смесь нанести на очищенное лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Маска от прыщей из меда и корицы. Для приготовления такой масочки Вам понадобится 1 чайная ложечка молотой корицы и примерно 2 столовые ложки мёда. Перемешайте мед с корице и полученную смесь нанесите на лицо. Оставьте примерно на 15 мину, после чего смойте теплой кипяченой водой. Месячный курс такого очищения кожи позволит вам забыть о прыщах и тёмных пятнах на коже.

Медовая маска от покраснений и воспалений. Смешайте одну столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Полученную массу подогрейте на водяной бане, после чего нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой. После такой маски Ваша кожа станет мягкой и нежной.

Маска от прыщей из меда и яблочного уксуса. Смешайте один яичный желток с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда. Если у вас сухая и чувствительная кожа, то добавьте 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Такая маска очень хорошо снимает воспаления. Если она получится немного жидкой, то не пугайтесь, наносите её при помощи ватного тампона.

Просмотров: 4576


Добавить в избранное

Комментарии (1):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.