САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

03.08.2014
Просмотров: 6025
САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ОГУРЦОВ
Сок огурца не только позволяет хорошо очистить кожу, но и прекрасно сужает поры. Для приготовления маски огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. В полученную кашицу добавить 1 взбитый белок. Наложить смесь на лицо и оставить примерно на 10-15 минут. После чего смыть прохладной водой. Такая маска не только прекрасно очищает кожу лица, но и хорошо тонизирует её.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА НА ОСНОВЕ ДРОЖЖЕЙ
Дрожжевые маски подходят для жирной и проблемной кожи лица. Смешайте 20 гр. дрожжей с одной чайной ложкой лимонного сока или клюквы. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой и обязательно нанесите питательный крем. После маски возможно легкое покраснение кожи, оно происходит в результате усиления обменных процессов.

ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Такие маски хорошо очищают кожу и подходят для всех типов.
Для сухой и нормальной кожи. Одну столовую ложку овсянки (можно хлопья) заварите горячим молоком. Полученную кашицу остудите и, когда она будет слегка тёплой, нанесите на лицо на 10-15 минут. После чего смойте теплой водой. Если у вас очень сухая кожа, то вы можете добавить яичный желток или немного мякоти фруктов (банана или дыни).

Для жирной и нормальной кожи. Одну столовую ложку овсяных хлопьев заварите кипятком, остудите и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

ЯИЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА
Очень простой, но эффективный рецепт маски. Возьмите 1 яйцо и хорошо его взбейте, после чего добавьте немного лимонного сока (примерно 5-6 капель) и 1 чайную ложку растительного или оливкового масла. Смесь нанесите на лицо и оставите на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ НА ОСНОВЕ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ГЛИНЫ
Очищающие маски для лица на основе косметической глины очень действенные и простые. Порошок разводится небольшим количеством чистой воды для образования однородной массы. После чего наносится на лицо на 10-15 минут и смывается теплой водой. После такой маски лучше нанести увлажняющий крем.
Выбор глины зависит от типа вашей кожи:
Белая, голубая и зеленая глина лучше всего подходит для проблемной и жирной кожи.
Смесь красной и белой глины (часто её называют розовая глина) хорошо подходит для нормального или смешанного типа кожи
Чисто красная глина рекомендуется для сухой и чувствительной кожи
Желтая глина применяется для зрелой, увядающей кожи.

МАСКА С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И ПОМИДОРОМ
Очень простая и эффективная маска, которую можно регулярно применять для очищения лица. Столовую ложку овсяной муки смешайте с соком 1-2 помидор, для образования однородного состояния. Для удобства можно добавить немного молока. Смесь нанесите на лицо примерно на 30 минут, маска должна полностью высохнуть. После чего смойте теплой водой. Вместо сока помидора вы также можете использовать сок лимона.

МАСКИ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ СУХИХ ТРАВ
Травы прекрасно успокаивают, очищают и освежают кожу лица. Для приготовления маски выбирайте травы в зависимости от вашего типа кожи:
- календула, ромашка, шалфей, тысячелистник и мать-и-мачеха прекрасно подойдут для жирной кожи лица;
- ромашка, мята, лепестки роз и шиповника, а также липовый цвет идеально подходят для сухого и нормального типов кожи;
Сухую траву или смесь трав измельчите, например, в кофемолке до порошкового состояния. Возьмите 2 столовые ложки травяного порошка и залейте кипятком (где-то пол стакана), накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего воду сцедите, а травяную кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. Можете для удобства сделать маску через марлю: выложите травяную кашицу на марлевую салфетку, а потом приложите на лицо как компресс. Потом умойтесь прохладной водой.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ ЛИЦА
Возьмите один картофель, очистите его и натрите на мелкой терке. Полученную смесь смешайте с яичным белком, 1 чайной ложкой меда и щепоткой соли. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. Наложите эту смесь на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска может вызвать легкое покраснение кожи из-за активизации обменных процессов.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ БЕЛКА И МЯТЫ
Взбейте белок одного яйца, добавьте немного овсяной муки для получения однородной массы. Мелко порубите мяту и смешайте со смесью. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания, после чего смойте водой и протрите лицо лосьоном или тоником.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Необычная, но действенная маска для лица. Очистите лицо и наложите квашеную капусту толстым слоем. Оставьте на 15 минут или 30 минут (если у вас жирная кожа), после чего смойте прохладной водой. Такая маска не только хорошо очищает лицо, но и сужает поры.

Просмотров: 6025


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.