Омоложение лица народными средствами

18.07.2014
Просмотров: 4599
Омоложение лица народными средствами
Очень хорошо для омоложения кожи зарекомендовали себя различные лосьоны домашнего приготовления. Например.

Лосьон из петрушки

Готовится он так. Берем 1 ст.л. сухих корней и листьев петрушки, заливаем стаканом кипятка и настаиваем на водяной бане в течении 20-30 минут. Далее отставляем на час. После этого процеживаем и добавляем 50-70 г белого вина (лучше всего сухого). Также вместо сушеной петрушки можно использовать свежую.

Лосьон из мяты

Нам понадобится 2 ст.л. сухой мяты или же 4-5 ст.л. рубленой свежей. Заливаем 0,5 л кипятка и держим на медленном огне 10 минут. Отставить пока не остынет. После этого добавить в настой борный спирт — 4 ч.л., настойку календулы — 2 ст.л., столовый уксус — 1 ч.л. и лимонный сок — 1 ч.л. Хорошо все взболтать и хранить в темном прохладном месте. Применяя этот народный рецепт, вы вскоре заметите, как ваша кожа стала моложе и приобрела здоровый вид и цвет.

Огуречный лосьон

В старину для смягчения, улучшения цвета кожи и омоложения использовали следующий рецепт. Натираем огурцы на крупной терке (вместе с кожурой), складываем в бутылку или банку и заливаем водкой. Лосьон должен настояться на солнце 2 недели. После этого следует протирать лицо огуречным лосьоном ежедневно, не розбавляя. Наиболее всего этот рецепт омоложения лица подходит для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Сухая кожа под его воздействием может стать еще суше, если не пользоваться питательным и увлажняющим кремом.

Когда мы говорим об омоложении лица народными средствами, то следует помнить, что это не только крема, скрабы и лосьоны домашнего приготовления. Очень важную роль для разглаживания кожи играют маски для омоложения лица.

Маски для омоложения лица в домашних условиях

Очень часто женщины используют маски для омоложения лица в домашних условиях. В них также очень много преимуществ перед покупными с кучей консервантов, красок и прочей «химии».

Маска для лица из молока

Берем слегка теплое молоко и добавляем в него несколько ложек муки. Консистенция маски должна быть как сметана. К смеси добавляем 1 желток, размешиваем и наносим на чистое лицо. Через 20 минут смываем маску водой с добавлением сока лимона.

Омолаживающая маска

Взбиваем куриный белок в крепкую пену. Добавляем туда 2 ч.л. муки и 1 ч.л. меда. Хорошо все вымешиваем и наносим на чистую кожу на 20 минут. Смывать такую маску необходимо теплой водой.

Омолаживающая маска из трав

Для приготовления этой домашней маски берем листья подорожника, смородины, земляники, липы и тысячелистника в равных количествах. Все измельчаем и смешиваем. Берем 4 ст.л. смеси и заливаем небольшим количеством кипятка до получения кашицы. Когда эта кашица из лекарственных растений остынет — наносим ее на 15 минут на лицо и шею. Смываем маску холодной водой.

Домашняя маска для лица из картофеля

Эта маска для омоложения лица подходит тем, у кого сухая кожа. Она помогает избавиться от мелких и не очень морщинок. Для приготовления этой омолаживающей маски необходимо отварить картофель и размять его в пюре. Пока пюре теплое — наносим его на лицо на 20 минут. Смываем маску теплой водой.

Омолаживающая маска из айвы

Айва является прекрасным омолаживающим средством. Для приготовления маски необходимо всего лишь натереть на мелкой терке спелую айву и нанести на чистую кожу. Через 15-20 минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Айва не только прекрасно разглаживает кожу, но также действует как мягкий пилинг, отшелушивая мертвые клетки.

Просмотров: 4599


Добавить в избранное

Комментарии (5):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.