Разгрузочные дни - 5 самых быстрых способов.

01.07.2014
Просмотров: 7616
Разгрузочные дни - 5 самых быстрых способов.
Чтоб разгрузка переносилась легко выбирайте продукты, которые вы любите. А чтоб разгрузочные дни не были однообразными не обязательно придерживаться какой-то определенной диеты, можно их чередовать. Например, сегодня яблочное меню, через неделю – овощное, еще через неделю – кефир.

Стоит отметить, что разгрузочные дни очень полезны для организма. В этот период система пищеварения работает максимум на 30%, другими словами отдыхает и восстанавливает силы. Благодаря щадящему питанию из организма выводятся токсины и шлаки. Оздоровляются все внутренние органы, улучшается обмен веществ, состояние кожи. Улучшается самочувствие, нормализуется вес.

Разгрузочные дни - 5 самых быстрых способов
1. Овощная разгрузка настроит организм на нужный ритм работы, насытит полезными витаминами и минералами. Овощи предпочтительно выбирать по сезону. Такая разгрузка не подойдет тем, кто страдает язвенной болезнью, особенно в период ее обострения. Для такого дня подойдет капуста, зелень, кабачок, тыква, морковь, томаты, топинамбур, салат. Так же не стоит забывать про зеленый чай, воду. Из овощей можно делать сок, тушеные блюда, запеканки.

2. Для кефирной разгрузки понадобится 1.5 литра кефира, зеленый чай, вода. Этот объем следует разбить на 6 порций, и каждые 2-3 часа выпивать нужную порцию.       На кефирной диете чувство голода не такое острое, и мышечные ткани не теряют своей массы. Эта диета очень эффективна. Но ее нельзя применять при повышенной           кислотности.

3. Рисовая разгрузка хороша тем, что переносится очень легко, выводит лишнюю соль, вредные вещества и продукты обмена. 1 стакан длинного риса (лучше неочищенного) следует хорошо промыть, залить водой, и оставить на ночь. Утром рис варить в течениие10 мин, и готово. Эту массу следует съесть, разделив на 6 порций. Разогревать лучше на пару, а хранить в холодильнике. Такая разгрузка противопоказана людям при выраженных запорах.

  

4. Яблочный день выдержать непросто, ведь яблоки нередко провоцируют аппетит, и чувство голода может сопутствовать весь день. За день следует съедать 1.5 кг яблок, 2/3 в сыром виде, остальное можно в запеченном. Запекать в духовке обильно приправив корицей. Она придаст яблокам замечательный аромат и ускорит сахарный метаболизм в организме. Яблочная разгрузка замечательно очищает кишечник, улучшает обменные процессы, выводит лишнюю жидкость. Но яблочная разгрузка противопоказана диабетикам, и людям с язвенной болезнью.

5. Белково-грейпфрутовый день поспособствует выводу лишней жидкости из организма, насытит организм витамином С, замечательно очистит организм без потери мышечной массы. За день необходимо будет употребить 4 вареных яйца и 2 крупных грейпфрута в 8 подходов. Продукты следует чередовать. Есть желательно строго каждые 2 часа. Например, в 7 утра съедаешь половину грейпфрута, в 9 – яйцо, в 11 – грейпфрут, и т.д. Эта диета очень популярна среди звезд, так как очень действенна. Противопоказана такая диета людям с аллергией на цитрусовые, и людям со склонностью к повышенной кислотности желудка

√Чтоб разгрузочные дни принесли максимальный эффект, и результат закреплялся надолго, следует придерживаться некоторых правил: - общая калорийность разгрузки от 700 до 1000 ккал/день; - между приемами пищи пить воду, выпивать не менее 2 литров за день; - накануне разгрузки не переедать; - выходить из разгрузочного дня плавно, легким завтраком и обедом.

Просмотров: 7616


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Бывает что разгрузочные дни плохо влияют на организм да и на настрой. На следующий день раз и срываешься. В общем надо просто меньше жрать!
    Ответить
  • Как мне кажется, данные варианты подходят скорее для профилактики лишнего веса, чем для его активного сброса. Я всем советую для похудения использовать разгрузочный день на воде с лимоном. Берете негазированную питьевую воду, выжимаете в нее сок лимона - 1 лимон на литр, на день нужно 2.5 литра, и пьете в течение дня. Сутки потерпеть каждая сможет, зато результат на весах уже на следующее утро.
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.