Резкое похудение после родов вредно для здоровья

23.06.2014
Просмотров: 2691
Резкое похудение после родов вредно для здоровья
По мнению многих, худеть и заниматься фитнесом надо начинать как можно раньше, чтобы услаждать взор мужа, который хочет видеть рядом с собой стройную жену. Масла в огонь подливают всемирно известные модели и певицы, такие как Миранда Керр и Бейонсе, которые в кратчайшие сроки после родов сбросили лишние килограммы и вернулись на подиум и на сцену. Но лондонские врачи бьют тревогу: резкое похудение может быть опасно не только для матерей, но и для их детей.

Ученые уверены: пропаганда здорового образа жизни повлекла за собой культ стройного тела, часто нездоровый и наносящий вред. Сегодня многие женщины пытаются достичь идеала всевозможными диетами или, что еще хуже, — недоеданием. Врачи признаются, что к ним на прием приходят женщины, которые, еще будучи беременными, уже думают, как будут сжигать лишние килограммы. И не только думают, а даже загодя составляют персональную программу похудения и собираются следовать ей чуть ли не с первых дней после родов. Лондонские эксперты обращаются к будущим мамам с призывом: без помощи персональных диетологов и личных тренеров экспресс-похудение до добра не доведет. Кормящим женщинам о диетах лучше вообще забыть, так как из-за серьезных ограничений в пище их дети могут недополучить полезных веществ. Ну а тем, кто не кормит грудью, нужно в первую очередь усвоить, что поначалу организм роженицы и без отказа от калорийных блюд испытывает сильный стресс, поэтому не стоит подвергать его жестким диетам и изнуряющим тренировкам в фитнес-центре.

Немаловажно и психическое состояние будущей мамы. Ни для кого не секрет, что сидящие на диете часто бывают раздражительными и нервными. Все это не может не сказаться на эмоциональном здоровье детей, которые могут запомнить, а в дальнейшем скопировать поведение мамы. Чтобы помочь матерям справиться с трудностями нового периода, акушеры Великобритании в противовес глянцевым журналам с фотографиями худощавых моделей украшают стены больниц изображениями женщин с разным весом, в том числе полных. Также медицинским работникам запрещается говорить будущим и новоиспеченным мамам о вреде употребления калорийных блюд, конфет и печенья.

Источник - Medkrug.ru

Просмотров: 2691


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.