Луковая шелуха – ценная находка

19.06.2014
Просмотров: 3959
Луковая шелуха – ценная находка
Они отмечаются различными лечебными свойствами: благотворно влияют на работу сердечной мышцы, обладают отхаркивающими, слабительными, мочегонными, противовоспалительными, антисептическими и витаминными свойствами. Поэтому «луковые рубашки» часто служат для создания лечебных препаратов. Они к тому же содержат витамин С.
Народные целители применяют отвары луковой шелухи для заживления гнойных ран. Шелуху применяют для очистки водопроводной воды, отстаиваясь при дневном свете. Такая вода приобретает целебные свойства. Для этого нужно 2 столовых ложки шелухи помещают с расчета на 3 литра воды. Также она входит в состав повышающего иммунитет отвара: Горсть хвои залить водой, объемом где-то в два литра, добавить чайную ложку луковой шелухи и столько же измельченного корня солодки. Кипятить в течение 20 минут, максимально убавив огонь. Буквально сразу добавить две столовых ложки ягод шиповника и около минуты прокипятить отвар еще. Укутать и оставить в тепле на 10 часов. Все процедить, снова закипятить, а затем охладить. Пить в любых количествах.

Также шелуха является отличным средством для косметических дерматологических целей. Мытье головы отваром: горсть луковой шелухи на 200 грамм воды. Он устраняет перхоть и делает волосы более мягкими. С ее помощью можно вылечить фурункулы. Для этого шелуху отваривают и перемешивают с измельченными листьями подорожника. Добавляют мед и муку до образования густой массы. Лепешку прикладывают к больному месту и фиксируют повязкой или пластырем. После того, как нарыв прорвет (в течение суток), обработать спиртовым раствором. Таким же способом можно вылечить шпоры на пятках.

Просмотров: 3959


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.