Применение мяты в косметологии

04.05.2014
Просмотров: 2899
Применение мяты в косметологии
Мята является одним из самых душистых растений. Кроме того, что она используется в кулинарии как ингредиент к различным блюдам и основой для заваривания чая, ее применяют еще и в косметологии. Употребление мяты в виде масок для лица началось еще в древности.

Применение ее в виде масок благоприятно сказывается на омоложении лица и заживлении кожных ран. Следует знать, что мята, используется в приготовления масок для лица только в свежем виде. Поэтому благоприятнее всего использовать это растение в теплый период времени года, когда ее можно найти свежей. Обычно она растет по берегам рек и озер, или на лугах. Если вам все же подойдут маски из сушеной мяты, то ее можно заморозить или засушить на зимний период.

Использование мяты для масок, настоев и лосьонов подойдет для любого типа кожи. Мята помогает справиться с появлением угревой сыпи на лице. Для этого необходимо сделать настой из смеси лекарственных трав и использовать в виде примочек. Чтобы сделать настой необходимо смешать в равных частях листья мяты, хвоща, шалфея и тысячелистника. Далее следует залить кипятком и дать настояться около получаса.

После этого процедить его через марлю и можно использовать. Очень хорошо помогает при появлении прыщей умываться следующим настоем: необходимо заварить в одинаковом количестве листья мяты, лаванды, чабреца, можно так же добавить немного можжевельника.

Мята в косметологии применяется не только для кожи лица, но также в приготовления лосьона для кожи рук, это помогает избавиться от появления мелких морщинок на них. Так же применяют ее в виде маски для глаз, чтобы снять покраснение и избавить от слезоточивости. Используют ее и для волос, чтобы убрать излишний жирный блеск.

Просмотров: 2899


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.