О пользе луковой шелухи

29.04.2014
Просмотров: 9836
О пользе луковой шелухи
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое:) или лекарство за копейку, а эффект на миллион:)
Луковая шелуха — уникальный, невероятно полезный продукт. Когда Вы выбрасываете луковую шелуху — вдумайтесь, какую массу драгоценных веществ вы выкидываете в мусорную корзину.
У моего мужа гипертония, последствие контузии. Поэтому мы в постоянном поиске эффективных средств против повышенного давления.
Одним из таких средств стала луковая шелуха.
Луковая шелуха, благодаря наличию фитонцидов, биофлавоноидов и микроэлементов, обладает спазмолитическим, антисептическим, отхаркивающим, мягким слабительным, желче- и мочегонным эффектом, оказывает иммуномодулирующее действие. Зафиксирован противораковый эффект в отношении рака молочной железы и лейкемии.
Особо важный элемент луковой шелухи — это природный антиоксидант, биофлавоноид – кверцетин. Кверцетин нормализует тонус сосудов и способствует выведению из организма избытков натрия и хлора. А именно это необходимо гипертоникам и сердечникам. Можно покупать его готовым в БАДах по 1500 руб, но зачем так усложнять? Можно просто добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чай, или пить настой луковой шелухи вместо чая. Готовится он так: в стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток.
Помимо этого, отвар луковой шелухи — это прекрасное косметическое средство для волос против перхоти плюс гарантированный блеск и красивый золотистый оттенок. Чтобы убрать классический луковый запах можно капнуть в отвар несколько капель уксуса.
Отвар готовится просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Лук в шелухе можно добавлять в суп, при этом суп приобретает аппетитный оттенок и он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Рецепт лукового супа см.далее
Дачникам на заметку: отваром луковой шелухи, благодаря ее бактериостатическому действию, можно обрабатывать почву и сеянцы.
Так что же такое кверцетин?
Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Является агликоном рутина. Основными источниками кверцитина являются лук, чеснок, яблоки и и зеленый чай. Но в луковой и чесночной шелухе он содержится в кристаллическом виде, что намного повышает его усвояемость и эффективность. Кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, и получать его надо из всех возможных источников и по возможности ежедневно.
Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
В чесноке и луке кверцетин выполняет роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает.
Кверцетин очень нестоек в окружающей среде. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.
1996 год по праву можно назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет его противораковое действие, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов «Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo», в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. В норме этот ген заставляет клетки, «свернувшие» на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом). Именно мутации гена р53, ответственны за возникновение 50 — 60% случаев новообразований. Восстанавливая ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.
Противовирусная активность кверцетина позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций, доказанное противогистаминное действие — при комплексной терапии аллергических заболеваний (бронхиальная астма, сенная лихорадка, псориаз, атопический дерматит), а также различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки.
Так как кверцетин снижает проницаемость сосудистой стенки и устраняет повреждение капилляров, то его используют для устранения побочных действий антикоагулянтов, при отравлении мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.
Основное действие:
• антиоксидантное
• повышающее тонус сосудов
• противоаллергическое
• антиатеросклеротическое
• кардиопротекторное
• гипотензивное
• иммуностимулирующее
• противовоспалительное
• регенеративное
• онкопротекторное
Основное применение:
• лечение и профилактика инфарктов, инсультов, тромбофлебита
• комплексная терапия аллергических, воспалительных, системных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
• ожоговая болезнь и обморожения;
• отравления;
• катаракта, глаукома, ретинопатии;
• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин;
• укрепление иммунитета;
• варикозное расширение вен;
• для замедления процессов старения.
На прощание - 2 рецепта лукового супа от остеопороза (заболевание, при котором из костей вымывается кальций, и они становятся хрупкими)
1 рецепт: Мелко нарежьте три луковицы среднего размера вместе с шелухой. Натрите на крупной терке одну морковь, залейте еe тремя стаканами воды и поставьте на огонь. Обжарьте на растительном масле лук до золотисто-коричневого цвета и положите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте чайную ложку смеси из петрушки, укропа и сельдерея и варите 20 минут. Снимите с огня, остудите и процедите. Пить народное средство нужно на завтрак по одному стакану
2 рецепт
Берите две луковицы размерами с лимон. Очищаете. Шелуху не выбрасывайте. Лук шинкуете и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Все (шелуху в том числе) помещаете в кастрюлю. Заливаете литром воды. Кипятите 10-15 минут. Солить при этом не надо. Когда суп настоится, выбрасывайте шелуху. Вы получили три порции на три дня. Ешьте суп или в обед, или на завтрак. В остальное время — обычное питание. Курс лечения — 1 месяц. Для профилактики лечение повторяйте.
Проповедник лукового супа — австрийский целитель Рудольф Бройс. Его жена излечила луковым супом остеопороз позвоночного столба за 17 дней. Ела луковый суп ежедневно. Ее болезнь считали неизлечимой, но она победила болезнь. В свои 86 лет она работала и занималась спортом.

Просмотров: 9836


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.