Луковая шелуха в народной медицине. Лечение луковой шелухой.

07.03.2014
Просмотров: 9139
Луковая шелуха в народной медицине. Лечение луковой шелухой.
Почему луковая шелуха так полезна? Дело в том, что в ее состав входят флавоноиды, фитонциды, различные витамины - С, Е, РР, витамины группы В, а также - каротин, кверцетин, органические кислоты, а также соли калия, фосфора и железа. Эти вещества и придают луковой шелухе лечебные свойства.
Луковая шелуха в народной медицине
В народной медицине луковая шелуха используется часто. Ведь приготовить препараты из луковой шелухи довольно просто. Для этого не требуется никаких специальных навыков и приспособлений.

Народные средства для лечения, которые готовят из луковой шелухи это - отвар, настой, спиртовая (водочная) настойка, масло и мазь.
Лечение луковой шелухой
Луковой шелухой лечат довольно большой спектр заболеваний. Применяют препараты из луковой шелухи, как наружно, так и во внутрь.

При этом в качестве наружного средства передозировка практически невозможна.

При применении препаратов из луковой шелухи орально ни в коем случае нельзя нарушать указанную в народных рецептах дозировку, а еще лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом. Может он вам посоветует аптечный препарат из луковой шелухи. Да-да! Из луковой шелухи производят лекарства. Наиболее известное из них - кверцетин.

Так, что лечение луковой шелухой признала и официальная медицина!
Лечение луковой шелухой атеросклероза
2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи залить 100 мл водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. В одну ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла накапать пипеткой 20 капель настойки. Принимать по 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель. Затем перерыв 10 дней. По истечении этого срока курс повторить.
Луковая шелуха - вызвать месячные
Если отсутствуют месячные (аменорея), то поможет луковая шелуха. С её помощью можно вызвать месячные. Готовят отвар: 2-3 ст. ложки измельчённой луковой шелухи нужно залить 1 л воды. Довести до кипения и 15 мин. кипятить на слабом огне. Затем охладить при комнатной температуре. Процедить. Принимать по полстакана (100 мл), 2 раза в день (утром и вечером), перед едой (за 30-40 мин. до еды).
Луковая шелуха в народной медицине для лечения насморка
Измельчить луковую шелуху. В кипящую воду (примерно 1-1,5 л) засыпать 4 ст. ложки измельчённой луковой шелухи. Устроить больному паровую ингаляцию, пусть подышит над паром в течение 3-5 минут. Такое лечение поможет и при простудном и при аллергическом насморке.
Лечение луковой шелухой варикоза
Для лечения варикоза готовим настойку луковой шелухи. 2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи залить полстакана (100 мл) водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. Принимать внутрь по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс - 10 дней.
Геморрой - лечение луковой шелухой
Для лечения геморроя народная медицина использовала с давних времен луковую шелуху. Готовим ванночку от геморроя. 4 ст. ложки луковой шелухи залить 2 л молока. Довести до кипения и варить 10 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Налить отвар в неглубокий тазик, сесть в него, принимать теплую ванночку с отваром 10 мин.
Лечение луковой шелухой сухого кашля
Сухой кашель неплохо лечится отваром луковой шелухи. 2 ст. ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 15 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Пить отвар тёплым по четверти стакана (50 мл) 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Луковая шелуха в народной медицине для лечения цистита
От цистита готовим следующее народное средство: 2 ст. ложки луковой шелухи залить 400 мл кипятка. Настоять 30 мин. Затем охладить и процедить. При остром цистите пить по четверти стакана (50 мл) 2 раза в день в течение 3-5 дней. При хроническом цистите отвар пьют по 2 ст. ложки 3-4 раза в день в течение 10 дней.
Луковая шелуха от грибка ногтей, перхоти, фурункулов, дерматитов, мозолей
Приготовление лечебного масла или мази из луковой шелухи: сначала нужно очень мелко измельчить и затем растереть практически в порошок саму шелуху.

Смешать полученный порошок с детским кремом, вазелином или маслом в пропорции 2:3 или 1:3. Переложить в банку из темного стекла и поставить на хранение в холодильник.

Применять наружно для лечения кожных заболеваний до полного излечения. Пораженную кожу или ногти просто смазывать.

При перхоти применяется только луковая шелуха в растительном масле, наносится, как маска на 20 мин., затем смывается теплой водой с шампунем.

Просмотров: 9139


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.