Березовый сок от рака, болезней желудка и кишечника

28.02.2014
Просмотров: 5626
Березовый сок от рака, болезней желудка и кишечника
В марте, когда просыпается природа, начинают «плакать» березы. Почки этого дерева, и листва, и ветви, и кора, и березовый гриб чага  - все направлено на улучшение здоровья человека. Но березовый сок - это настоящий  эликсир жизни, дарованный нам природой. В нем сила самой земли.
Итак,
1. Идем в лес, подальше от автомобильных трасс.
2. Тонким сверлом ручной дрели (ни в коем случае не топором!!!) сверлим отверстие в стволе дерева.
3. Втыкаем в отверстие соломинку или пучок травинок, по которым будет стекать сок, а другой конец помещаем в емкость для сбора сока.
4. Собираем от одного дерева до трех литров сока, но лучше один литр, чтобы не истощить березу.
5. Обязательно заделываем отверстие-ранку деревянным чопиком или замазываем садовым варом.

Польза березового сока обусловлена высоким содержанием в нем полезных для здоровья веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, фитонцидов, белков, аминокислот, фруктозы и глюкозы, дубильных веществ. Употребление березового сока перед едой (достаточно 200 мл в день) способно избавить от сезонного авитаминоза, усталости и депрессивных состояний.

Нельзя не упомянуть его бесценную способность к рубцеванию язвенных повреждений желудка и кишечника, очищению почек, что особенно ценно при пиелонефрите, а также удивительное свойство восстанавливать ткани печени. Кроме того, сок применяется для профилактики и лечения ожирения различной степени, туберкулеза, пневмонии, цинги и мигреней.

Помимо перечисленных особенностей он участвует в кроветворении и в короткие сроки смягчает последствия внутренних воспалительных заболеваний. Известно применение березового эликсира и в лечении рака, заболеваний суставно-двигательного аппарата, благодаря его способности выводить из организма шлаки и токсины, не задерживаясь в тканях.

Косметическая серия красоты на основе березового сока

Издавна березовый сок славился своей способностью придавать коже молодой и здоровый вид, а потому лосьон с березовым соком нежно очищает и осветляет ее, а также избавлет от экзем, шелушений, акне и дерматитов. Волосы, в которые втираются «березовые слезы», также через пару недель применения становятся шелковистыми и пышными, оставляя многие проблемы в прошлом, в числе которых перхоть, выпадение волос и излишняя их ломкость. Польза березового сока настолько высока, что ограничений в его применении минимальное количество. Это индивидуальная непереносимость продукта и аллергия на пыльцу березы. Сок можно заморозить порционно и хранить в морозильнике – тогда он практически не потеряет полезные свойства.

Источник - glamday.ru



Просмотров: 5626


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.