Перцовая настойка

18.02.2014
Просмотров: 5625
Перцовая настойка
Секрет эффективности перцовой настойки состоит в раздражающем действии на переферические нервные окончания волосяных фолликулов, вследствии чего увеличивается приток крови и волосы начинают быстрее расти.

Перцовую настойку можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях. В чистом виде втирать настойку в голову не рекомендуется, поскольку при чувствительной коже она может вызвать сильное жжение, или аллергию. Также злоупотребление большим количеством перца может пересушить кожу и волосы, что может вызвать появление перхоти. По этим причинам перцовую настойку включают в состав различных масок. Эффект от таких масок – волшебный!

Метод приготовления перцовой настойки:
Состав: водка (100 мл.), стручковый горький красный перец (1 шт.)

Перец нужно измельчить и залить водкой. Настаивать в течение 2-3 недель в темном месте. Применять в составе масок. Вместо водки можно использовать растительное масло. Однако стимулирующий эффект будет меньше.

Рецепты масок для роста волос с использованием перцовой настойки:
1. Одну столовую ложку перцовой настойки смешать со столовой ложкой касторового (оливкового, репейного или миндального) масла. Втереть полученную смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 1-2 часа.
2. Смешать в равных пропорциях: луковый сок, репейное масло, желток, мед и перцовую настоку. Втереть полученную смесь в корни волос, утеплить голову и оставить на 1-2 часа.
3. Маска с желтками и кефиром: 1-2 столовой ложки перцовой настойки, 2 желтка и 150 мл. кефира.

Меры предосторожности:
1. Наносите маски только на корни волос, а не на сами волосы;
2. Применяйте маки не чаще 1-2 раз в неделю и только в небольшом количестве;
3. При ощущении сильного жжения следует немедленно прекратить процедуру и смыть маску с волос.
4. Помните, что окращенные волосы под действием настойки могут изменить свой цвет.


Просмотров: 5625


Добавить в избранное

Комментарии (5):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Спасибо за рецепты. Обязательно попробую. В рецепте №2 указан луковый сок, по опыту знаю от запаха трудно избавиться. Раньше я делала луковые маски и улучшения были видны с первого раза! Но запах! Чуть вспотеешь и будешь благоухать на всю улицу. Есть ли способы нейтрализовать запах лука?
    Ответить
  • Перцовка-реально помогает. Всем рекомендую. У меня пол года назад начали сильно выпадать волосы. Обратилась к врачу. Он назначил перцовую настойку в комплексе с витаминами, лечебным шампунем и бальзамом. Я пользуюсь уже 4-й месяц. Мне помогает. Кстати, не ждите результатов после недельного применения.
    Ответить
  • интересно
    Ответить
  • მაგარია,  და  კასტორკას  თმები  ამოყავს,  ქალებო,,  ძველი  ტუში  არ  გადააგდოთ  და  კასტორკით  ძილის  წინ  წამწამებზე  წაისვით, თვალში  ნუ  მოგხვდებათ/სასურველია/-კაია
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.