Уход за кожей лица в разном возрасте

03.05.2014
Просмотров: 5749
Уход за кожей лица в разном возрасте
Что происходит с кожей в твоем возрасте?
Замедляются процессы регенерации, появляются первые мимические морщины, тускнеет цвет лица – к сожалению, все это физиологические нормы. Если клиент живет в стрессе, возможен сбой вегетативной нервной системы, которая отвечает в том числе и за выработку эстрогена – женского гормона, здорово влияющего на состояние кожи. Поэтому даже в 25 девушка может столкнуться с темными кругами под глазами, акне, обезвоженностью. У меня есть клиенты, которые подкалывают гиалуронку не потому, что не знают, чем еще заняться, – она им действительно необходима.

Как ты ухаживаешь за собой? Бренды я меняю нечасто, ведь, чтобы понять, работает продукт или нет, нужно дать ему время – 3 месяца. Первые результаты можно оценить через 28 дней – это цикл обновления клеток. Увлажняющими сыворотками пользуюсь с 23 лет. На область вокруг глаз не наношу, а вот на ушные раковины – обязательно. Часто наблюдаю зрелых женщин с идеально ухоженной кожей, но с дряблыми мочками. Не хочу, чтобы со мной случилось что-то подобное.

Часто, раз в неделю, хожу на мануальные чистки, хотя, понятное дело, не люблю их. В моем случае, из-за узких пор, они подходят лучше, чем аппаратные. Ультразвук загрязнения не берет, он лишь слущивает верхний слой ороговевших клеток. Да, частые ручные чистки – это серьезное воздействие на кожу, и, если их делает непрофессионал, на лице может выступить пигментация, но для себя альтернатив я пока не вижу.

Пробую инъекционные методики, без них сегодня никуда. Пару раз делала биоревитализацию, единожды – ботокс. Еще ходила на фотоэпиляцию – рекомендую: этот метод удаления волос хорош для лица, поскольку эффективен и не слишком болезнен.

Когда нужно начинать борьбу с возрастом?
В 27–30 лет.

Самый эффективный антивозрастной компонент на сегодня?
AHA-кислоты.

За чем будущее антивозрастной косметологии?
За легкими текстурами и усовершенствованными формулами кремов, которые будут вмиг запускать процессы регенерации.

ЕСЛИ ТЕБЕ ОТ 25 ДО 30
Тщательно, 2 раза в день, очищай кожу. Если она склонна к сухости, используй молочко, если комбинированного или жирного типа – выбирай гели и муссы.
На приеме у косметолога всегда проси включать в процедуру массаж лица и зоны декольте.
Чистка – твое все. Мануальная – если поры узкие, ультразвуковая – если ты видишь их невооруженным глазом.

ЕСЛИ ТЕБЕ ОТ 30 ДО 35
Что происходит с кожей в твоем возрасте?
Активно снижается тургор кожи. По этой причине прежде мелкие мимические морщины – носогубные, лба, области вокруг глаз – становятся более выраженными. После тридцати многие мои клиенты жалуются на отечность по утрам: в этом возрасте замедляется лимфо- и кровоток.

Как ты ухаживаешь за собой?
Убеждена: кожа должна отдыхать от косметических средств, нужно давать ей возможность работать самой. Я как-то посчитала: если купить крем для каждой зоны, как рекомендуют производители, за раз нужно наносить 15 продуктов, или что-то около того. Это же кошмар. Поэтому иногда я хорошо очищаю кожу, тонизирую ее, а от сыворотки и крема отказываюсь.

Я считаю, что после 30 лет нужно уделять больше внимания эксфолиации – дома регулярно делать механические пилинги, у косметолога – химические. В салоны я чаще хожу осенью и зимой: после лета, особенно если появились пигментные пятна, провожу курс химических пилингов, затем – несколько процедур мезотерапии с гиалуроновой кислотой (раз в три недели). И, конечно же, всегда защищаюсь от солнца, ведь ультрафиолет губит кожу, равно как и курение.

Самый эффективный антивозрастной компонент на сегодня?
Гиалуроновая кислота.

Когда нужно начинать борьбу с возрастом?
В 30 лет, не раньше. До этого момента – тщательное регулярное очищение, но никаких агрессивных антивозрастных средств. На днях одна клиентка, которой немногим больше двадцати, просила поколоть ей мезо, сделать какой-нибудь интенсивный уход. Пришлось отказать: кожа девушки в идеальном состоянии, и я считаю, до определенного момента эпидермис должен удовлетворять свои потребности сам, без активных вмешательств.

За чем будущее антивозрастной косметологии?
За инъекционными методиками. Думаю, будут совершенствоваться составы препаратов и способы их введения.

В твоем уходе должны появиться химические пилинги. Абразивные тоже пускай остаются, используй 1 раз в неделю.
Если ничего не имеешь против инъекции, попробуй поколоть витаминные коктейли, гиалуроновую кислоту. Боишься? Следи за тем, чтобы твои средства ухода содержали эти компоненты.
Давай отдыхать лицу: раз в 2 недели только очищай кожу, а сыворотки и кремы не наноси.

ЕСЛИ ТЕБЕ ОТ 35 ДО 40
Что происходит с кожей в твоем возрасте?
Она истончается и становится менее увлажненной, упругой и эластичной. Дерма активно теряет гиалуроновую кислоту и медленнее ее синтезирует, кожу покрывает сеть поверхностных морщин, она истончается и иссушается, косметологи называют ее «пергаментной». Уход необязательно должен быть направленного антивозрастного действия, важнее – сезонность. Зимой – защитные и питательные средства; весной необходимо восстановить лицо после холодов – хорошо идут витаминные; летом достаточно увлажняющего крема с SPF; а осенью самое время убирать признаки повреждения солнцем и готовить кожу к морозам – уделить внимание регенерирующим продуктам, возвращающим тонус.

Как ты ухаживаешь за собой?
Утром и вечером смываю косметику пенкой для умывания, после этого наношу крем в соответствии со временем года – распределяю его по области вокруг глаз, мочке и ушной раковине (большая ошибка, если кто-то не делает этого), далее спускаюсь по шее, и то, что остается на руках, размазываю по зоне декольте. На сами губы никаких средств не накладываю, но вот вокруг них – обязательно. Раз в неделю гарантированно нахожу время на маску – всегда беру той же серии, что и крем для лица. Он, кстати, у меня плотной текстуры даже летом, поскольку кожа сухого типа. Отшелушиваю кожу где-то раз в 2 недели, мне этого достаточно. Скраб выбираю с абразивными частицами.

Самый эффективный антивозрастной компонент на сегодня?
Гиалуроновая кислота. С возрастом кожа активно теряет ее, а именно гиалуронка влияет на «наполненность» лица. В 25 лет это могут быть кремы с кислотой, в 30 и дальше – инъекции и пищевые добавки.

Когда нужно начинать борьбу с возрастом?
Если хочешь в 40 лет выглядеть на 30, нужно начинать ухаживать за собой в 20. И приучить себя, даже в очень молодом возрасте, хотя бы раз в год наведываться к косметологу, чтобы специалист отслеживал изменения и подбирал нужные продукты.

За чем будущее антивозрастной косметологии?
Предполагаю, будут созданы кремы индивидуально для каждого человека в соответствии с его генетическим анализом. Косметология будет учитывать скорость обменных процессов каждого организма и гормональный фон.

Обзаведись маской с гиалуроновой кислотой. Делай ее 1-2 раза в неделю.
Не выходи на солнце без солнцезащитного крема. Если к осени пигментные пятна все же появились, переходи на крем с кислотами, сделай курс химических пилингов.
Если ты морально готова к ботоксу или филлерам – сейчас для них самое время.


ЕСЛИ ТЕБЕ ОТ 40 ДО 45
Что происходит с кожей в твоем возрасте?
Все процессы, протекающие в клетках кожи, не идут на пользу ее состоянию, следы возраста становятся очевидными. И, как выражаются специалисты, лицо начинает опускаться вниз. Из-за неспособности кожи удерживать влагу как прежде нарушается гидролипидный слой, а это приводит к ее истончению. Сосудистые звездочки показываются из-за ухудшающейся с каждом годом микроциркуляции.

Как ты ухаживаешь за собой?
Я беру продукты с витаминами группы B (B3 и B5): они восстанавливают гидролипидную пленку и работают с мелкими морщинками. Утром наношу сыворотку с витамином B, а вечером – с ретинолом (он же витамин А. – Прим. WH). К последнему компоненту лицо нужно приучать: сначала наносить продукт два раза в неделю, затем три, а после перейти на ежедневное использование.

Пилинги делаю 1 раз в неделю. Сама себе делаю термолифтинг. Эту процедуру следует проводить раз в год, не чаще. Люблю микротоки, хожу на них к мастеру около 7-ми лет. Этому же специалисту доверяю процедуру биоревитализации.

Самый эффективный антивозрастной компонент на сегодня?
Ретинол. Он хорошо убирает морщины и останавливает воспаление – в зрелом возрасте на почве изменения гормонального фона может появиться акне.

Когда нужно начинать борьбу с возрастом?
В 20 лет. С этого момента очищение кожи должно стать главным пунктом твоей программы ухода.

За чем будущее антивозрастной косметологии?
За ретинолом, витамином C, пептидами и фруктовыми кислотами.

Используй кремы, направленные на восстановление контура лица. В составе ищи мощные компоненты вроде ретинола.
Регулярное очищение и тонизирование никто не отменял. Даже зрелая кожа может выглядеть хорошо, если уделять ей много внимания.
Настало время аппаратных методик. Лазерная дермабразия, фотоомоложение, термаж, биполярный лифтинг – наконец-то ты можешь попробовать все эти вещи в деле.

Просмотров: 5749


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.