Природные антиоксиданты полезнее таблеток

21.02.2014
Просмотров: 2584
Природные антиоксиданты полезнее таблеток
Этими синтетическими антиоксидантами фармакология рассчитывала заменить ими природные, или создаваемые организмом человека субстанции “для жизни” (витамины от лат. vita - жизнь)

Попытки заменить живое не живым не оправдались. В результате длительных исследований оказалось, что они не приносят пользы, вопреки утверждению врачей об их идентичности. Особенно опасно такое заблуждение, когда мы говорим о свободных радикалах, которые, как уже давно доказано учёными, являются причиной многих заболеваний.

Выяснилось, что приём синтетических антиоксидантов не только не помогает нам бороться с болезнью, но и провоцирует онкологические заболевания.

Свободные радикалы

По мнению американского химика Денгама Хармана причиной старения служит накопление в клетках шлаков в виде продуктов окисления молекул. Образующиеся свободные радикалы запускают реакции перекисного окисления липидов, белков, нуклеотидов и полисахаридов, вызывают разрывы и деструктуризацию ДНК.

Для обезвреживания свободных радикалов и служат антиоксиданты, витамины и некоторые микроэлементы. Пока существует паритет, организм не болеет. Если агрессивных молекул становиться больше мы стареем, нас одолевают болезни.

Антиоксидантов много не бывает !

Где же взять эти антиоксиданты? Естественно, что некоторые вырабатываются организмом, многие поступают к нам с пищей. С возрастом наша защита слабеет, и восполнить их недостаток нам предлагают при помощи синтетических мульти витаминных комплексов.

Бесчисленные исследования безоговорочно доказали, человеческий организм использует только природные или им же синтезированные антиоксиданты, а их синтетические аналоги просто не усваиваются - говорит доктор биологических наук, Заведующая лабораторией НИИ геронтологии Елена Терешина.

Синтетические антиоксиданты дают свободу радикалам.

Изучая действие искусственных антиоксидантов на человека Тони Cигал - руководитель исследований, убедительно доказал, что синтетические антиоксиданты просто разоружают наш организм делая его беззащитным. Свободные радикалы не нарушение, а один из способов борьбы с болезнями. Синтетика грубо вторгается в этот процесс и поэтому её категорически нельзя принимать многим больным, в частности и онкологическим.

Передозировка синтетических антиоксидантов

Передозировка синтезированных антиоксидантов грозит серьёзными последствиями. Желудочно-кишечными расстройствами и мочекаменной болезнью - синтетический витамин C. Он категорически противопоказан при заболеваниях почек. Витамин Е, в отличие от натурального (Натуральные токоферолы представляют собой концентрат смеси четырех гомологов (альфа-, бетта-, гамма-, дельта-токоферолов) вызывает кровотечения. Не натуральный витамин А - головные боли, увеличение печени и селезенки, вызывает тошноту и рвоту.


Просмотров: 2584


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.