Рецепты масок от веснушек и пигментных пятен

30.04.2016
Просмотров: 2319
Рецепты масок от веснушек и пигментных пятен
Маски - общие рекомендации:
время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Маска из свежей петрушки от веснушек и пигментных пятен:
весной и ранним летом делать маску из листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 ст. ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 мин., потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Натуральная маска из петрушки, меда, лимона от веснушек:
1 ст. ложка петрушки и 1 ст. ложка меда смешивается и наносится на лицо на 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.

Отбеливающая маска с соком петрушки, молоком или сметаной для профилактики веснушек и пигментных пятен:
сок петрушки смешать с молоком или простоквашей (при жирной коже) или со сметаной (при сухой коже), смазать этой смесью лицо, через 15 мин. сполоснуть водой комнатной температуры.

Маска из свежих ягод земляники, клубники, смородины для отбеливания пигментированной кожи:
отбеливающими свойствами обладают маски из клубники, лесной земляники, черной смородины. Ягоды истолочь и нанести маску на 20-30 мин. Смыть теплой водой.

Миндальная маска для избавления от веснушек:
1/2 стакана очищенного миндаля залить стаканом кипятка и через 3-5 мин., слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 ст. ложку кипяченой воды, все растереть. Маску нанести на 30 мин., потом смыть. Маски делать по 2 раза в неделю в течение 4-5 мес.

Маска из дрожжей и лимонного сока для избавления от веснушек и пигментных пятен:
смешать 25 гр. дрожжей с 1 ч. ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 ст. ложку свежего молока, тщательно размешать и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть теплой водой.

Лимонно-яично-сахарная маска от веснушек:
сок 1 лимона, 1 яичный белок, 10 гр. сахара, 100 мл воды. Перемешать, наложить на лицо на 20-30 мин. Применять через день.

Маска из сырого картофеля для отбеливания кожи, склонной к пигментным пятнам и веснушкам:
сырую картофелину натереть на терке, добавить несколько капель растительного масла, ст. ложку свежего молока и миндальные отруби. Растереть до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть и нанести на лицо подходящий крем.

Просмотров: 2319


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.