Гипертония - лечение травами

29.04.2016
Просмотров: 1183
Гипертония - лечение травами
Если возникла гипертоническая болезнь, то лечение должно быть обязательно комплексным, постоянным и длительным, так как высокое давление создает опасность для здоровья
В лечении заболевания широко используют мочегонные средства. Мочегонные народные средства при гипертонии увеличивают фильтрационную способность почек, хорошо снимают отеки, выводя через почки межклеточную жидкость. Мочегонные травы можно принимать по отдельности, а также делать из них смеси.

Травы, успокаивающие нервную систему:
валериана;
пустырник;
синюха голубая.

Травы, регулирующие тонус сосудов:
барбарис;
рябина черноплодная;
пастушья сумка;
астрагал;
арника.

Травы мочегонные:
спорыш;
береза повислая;
укроп;
почечный чай.

Хорошо помогает при гипертонии клюква. Ее можно смешать с медом, а можно просто каждое утро съедать по шесть ягодок.
Общепризнанным средством от гипертонии является настой или отвар плодов боярышника.
Есть еще один проверенный способ лечения гипертонии: надо столовую ложку кукурузной муки залить стаканом горячей воды и оставить на ночь настаиваться утром выпейте воду, не размешивая при этом гущу. Пейте настой до тех пор, пока давление не нормализуется.
Свекольный сок, смешанный с медом, способствует снижению АД. Принимать такую смесь следует по столовой ложке три раза в день.

В народной медицине применяется лечение гипертонии луковой шелухой. У шелухи лука имеются такие необходимые для лечения гипертонии свойства, как слабительные, мочегонные, сосудоукрепляющие. Для лечения готовят отвар — несколько ложек луковой шелухи заливают200 г водки. Через 7−8 дней после настаивания смесь процедить и употреблять по 20 капель 2−3 раза в день, добавляя настойку в 1 столовую ложку подсолнечного масла. Курс лечения составляет минимум 2 недели, затем можно не принимать 10 дней и повторить еще раз.

Просмотров: 1183


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.