Остеохондроз

21.03.2014
Просмотров: 4369
Остеохондроз
Патогенетические народные методы лечения
Прежде всего, это лечебная физкультура. Есть упражнения для шейного отдела, грудного и поясничного. Их лучше подобрать с помощью врача физиотерапевта. Массаж, конечно, не совсем народное средство, но не инвазивное и прекрасно подойдет для лечения, как поясничного остеохондроза, так и заболевания других отделов. Массаж воздействует на мышцы, убирает их спазм, налаживает равномерную, гармоничную работу, поэтому лечение можно считать патогенетическим, воздействующим на причину заболевания.

Лечебная физкультура
Многие при лечении остеохондроза стараются соблюдать диету. Это оправданное средство, так как нормализация обмена веществ благоприятно скажется на состоянии дисков. Обратно, конечно, диски эластичными не станут, но процесс можно приостановить.

Принимать пищу надо 5 – 6 раз в день, не рекомендуется есть виноград и бобовые. Лучше не есть концентрированные бульоны, студни, холодцы, заливное и ограничить употребление вареной пищи. Как можно больше надо есть сырых овощей и фруктов, потому что при их переваривании образуется щавелевая кислота, которая растворяет щавелевые соли. Именно переизбыток этих солей и является частично причиной отложения солей в спинномозговых дисках. Диету, как воздействующую на причину заболевания тоже отнесем к патогенетическим методам.

Симптоматические методы
Народные методы лечения шейного остеохондроза включает в себя в основном симптоматические процедуры, которые направлены на снятие болевого синдрома. Это травы, котрые обладают местнообезболивающим действием, оказывают противовоспалительный и седативный эффект. Некоторые сборы надо принимать внутрь, другие – для наружного применения.

Внутрь:
Рецепт настойки: горца птичьего четыре ложки (столовых), полевой хвощ, лист лесной земляники, две столовых ложка репешка аптечного и одна ложка столовая барбариса. Шесть столовых ложек этого сбора надо настоять на 800 граммах медицинского спирта (можно использовать водку). В течение месяца эту настойку принимать по 4 раза в день в количестве 25 капель.

Листья брусники (100г)заливают двумя с половиной литрами крутого кипятка и, сохраняя тепло, настаивают два часа. К получившемуся настою добавляют один стакан с четвертью спирта 40% и томить на слабом огне 15 минут. Пьют 3 раза в день по 100грамм.

Лечение остеохондроза народными способами так же включает в себя много наружных средств.

Компресс из сырого тертого картофеля с медом. Ингредиенты 1:1 смешать и приложить к больному месту. Оказывает согревающее и противовоспалительное действие.
Одна столовая ложка несоленого свиного сала + одна ложка измельченных шишечек хмеля. Смазывать больные места.

Просмотров: 4369


Добавить в избранное

Комментарии (1):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.