Лечение гриппа народными средствами

21.10.2015
Просмотров: 1882
Лечение гриппа народными средствами
Лечение гриппа народными средствами
Народные средства при лечении гриппа, от высокой температуры и для повышения иммунитета — известны довольно давно, вот некоторые из них:
1. 50 гр корицы залить 1/2 л водки, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день за полчаса до еды при гриппозной астении. Также полезен порошок корицы по 0,5-2 гр в день или эфирное масло корицы (аптечный препарат) по 2-3 капли с медом 2 раза в день.

2. Очень эффективное средство при первых признаках гриппа: надо разрезать большую свежую луковицу, а затем вдыхать пары лука, повторяя этот процесс 3-4 раза в день. В промежутках между процедурами намочить ватку в толченом чесноке и вложить ее поглубже в нос или приготовить чесночные капли: растолочь 2 небольшие головки чеснока (100 гр), залить 1 стаканом водки и тщательно взболтать; 1 каплю капнуть на язык, как бы размазав по всему рту, а потом проглотить. Такое лечение гриппа будет эффективным, если его проводить в течение 3-4 дней.

3. 2-3 ст. ложки измельченных в порошок ядер фисташек залить 1,5 стаканами горячей воды, настоять полчаса, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой при гриппе.

4. Смешать 1:1 по объему сок травы пустырника и водку. Принимать по 1 ч ложке 3 раза в день до еды при сердечной слабости, наступающей после гриппа и других инфекционных болезней. Порошок сухой травы пустырника принимать по 0,5-1 гр 4 раза в день до еды, запивая водой при лечении гриппа.

5. Принимать свежий чеснок и его сок, но не более 3-5 зубков, а сок — 1/2 ч ложки после еды через день для лечения и профилактике гриппа.

6. При гриппе полезно принимать спиртовую настойку листьев эвкалипта. 20 гр сухих измельченных листьев эвкалипта залить спиртом, плотно укупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить и остаток отжать в настойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в 1/4 стакана кипяченой воды.

7. 50 гр сухих цветков лаванды залить 1/2 л водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20-30 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день до еды при гриппе. Также применять лавандовое эфирное масло (аптечный препарат) по 2-5 капель с медом 2-3 раза в день.

8. Эффективное народное средство от гриппа — черная смородина. Приготовьте из нее питье с горячей водой и сахаром. В день нужно выпивать не более 4 стаканов. Зимой же легко приготовить отвар из заранее заготовленных смородиновых веточек. Заварите полную горсть мелко наломанных веток 4 стаканами воды. Кипятите 5 мин., а затем варите на маленьком огне в течение 4 ч. Выпивайте на ночь 2 стакана отвара в теплом виде, слегка подсластив. Такое лечение во время болезни нужно провести дважды.

9. Рецепт лечения гриппа старого русского агронома А. П. Болотова: буквица (трава) — 1 часть, ромашка аптечная (цветы) — 1 часть, шалфей (трава) — 1 часть. Все измельчить и хорошо смешать. 1 ст. ложку смеси на 1/2 л кипятка, настоять 40 мин., добавить мед, мяту и пить в течение дня как чай.

10. Берут 20 гр сухих почек березы на 500 гр водки или 60-градусного спирта, настоять, процедить, отжать. Принимать при лечении гриппа внутрь по 10 капель или 1/2 ч. ложки на воде до еды.

Народные средства от гриппа для детей
1. Свежую хвою сосны (100 гр) промыть и измельчить, затем залить 1 л кипящей воды, довести до кипения и выключить огонь. Настаивать 1-2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день, растворив в напитке 1 ст. ложку меда. Настой богат витамином С, а также другими витаминами и микроэлементами. Он оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе.

2. От гриппа ребенку поможет чай с имбирем и медом. Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте 1 стакан меда и сварите. В чай добавляйте по 1/2 ч. ложки этой смеси.

3. Отвар перловой крупы рекомендуют как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 гр крупы залить 1 л воды и кипятить на медленном огне 10-15 мин., остудить и процедить. Принять всю дозу в 1 прием на ночь. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ст. ложку натурального меда, лучше липового. Детям дозу уменьшают в зависимости от возраста.

4. Как жаропонижающее при гриппедетям рекомендуется отвар сушеных вишен. Для приготовления отвара 100 гр ягод заливают 0,5 л воды и на медленном огне под крышкой выпаривают третью часть объема жидкости.

Просмотров: 1882


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.