Народные средства после инсульта

21.10.2015
Просмотров: 3361
Народные средства после инсульта
Во время этой реабилитации больные часто жалуются на боли в мышцах. Чтобы расслабить сокращение мышц особенно полезны гимнастика и плавание в теплой воде. В домашних условиях возможно проведение озокеритовых и парафиновых аппликаций. Наряду с этим широко применяется лечение травами, в процессе которого следует включить в рацион питания продукты растительного происхождения. Пектин и клетчатка, содержащиеся в фруктах и сырых овощах благоприятно воздействует на стенки кровеносных сосудов. Крайне важно следить за дальнейшим состоянием артериального давления во избежание прогрессирования инсульта.

Если заглянуть в копилку народной мудрости, можно найти немало народных средств после инсульта:
1. Измельчить вместе с кожурой два апельсина и два лимона, добавить к ним две столовые ложки майского меда, настаивать сутки, затем
поставить на хранение в холодильник. Употреблять по 1-2 ст. л. 3 раза в день. Можно также съедать каждый день перед завтраком по 1 ч. л. сока лимона, смешанного с сахаром в соотношении 1:1, добавив еще и дольку чеснока.

2. Приготовить лечебную смесь: 300 грамм перегородок грецких орехов залить поллитра настойки боярышника, после чего выдержать 14 дней. Пить по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Курс лечения - три недели.

3. Приготовить настой: десертную ложку настойки валерианы залить стаканом воды, выдержать два часа и пить по две ст. л. три раза в день в течение трех недель. После 10 дневного перерыва продолжить курс лечения таким же образом.

4. Приготовить отвар: 1 ст. л. измельченной коры и веток рябины залить стаканом воды и кипятить 10 минут, настаивать два часа, после чего добавить кипяченой воды до первоначального объема. Пить по одной трети стакана в день. Курс лечения три недели.

5. Приготовить настой: полстакана сухой травы шалфея залить стаканом кипятка, настаивать 8 часов. Пить по 1 ч. л. три раза в день, запивая молоком.

6. Для стимуляции восстановления и роста поврежденных тканей и сосудов, укрепления капилляров, уменьшения холестерина в крови следует применять цветочные пыльца по 1 ч. л. три раза в день до еды.

7. Для восстановления поврежденных инсультом клеток и рассасывания тромбов очень хорошо помогает мумие: 5 грамм лечебного средства размешать в 150 грамм сока алоэ и пить по 1 ч. л. до завтрака и перед сном 10 дней подряд, затем после 4 дневного перерыва курс лечения повторить. Во время перерыва лечения следует пить по 20-30 капель аптечной настойки прополиса в день.

Как восстановить речь после инсульта (испытанный рецепт)
● Положите под язык и на него нарезанную тонкими ломтями или натертую черную редьку. Держите редьку во рту. У Вас появится при этом ощущение жжения  и холодного покалывания. Если Вы больны гастритом, периодически выплевывайте слюну. Такую процедуру повторяйте в день три-четыре раза. Не следует заготавливать впрок тертую редьку, так как она окисляется кислородом и теряет лечебные свойства. Этот рецепт восстанавливает и улучшает мозговое кровообращение.

● Чтобы вылечить лицевой нерв, на марлю или бинт положите нарезанные ломтики или тертую редьку и приложите к больному участку кожи. Накройте компресс полиэтиленовой пленкой и перебинтуйте обычным или эластичным бинтом. Если нет возможности бинтовать, ложитесь щекой на подушку или придерживайте компресс рукой.

Просмотров: 3361


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.