Основные правила ухода за кожей лица после 25 - 30 лет

17.10.2015
Просмотров: 2876
Основные правила ухода за кожей лица после 25 - 30 лет
1. Для поддержания баланса влаги в коже нужно употреблять не менее полутора литров воды хорошего качества ежедневно. Но, естественно, выпивать такое количество воды нужно не сразу, и устраивать последнее чаепитие или просто выпить стакан воды нужно как минимум за час до сна. Это убережет вас от отечности и пресловутых "мешков" под глазами с утра. Именно по этой же причине наносите ночной крем примерно минут за сорок перед сном и обязательно промокните его излишки бумажным полотенцем. Иначе огромное количество увлажняющих компонентов не смогут проникнуть в клетки эпидермиса, и на утро лицо может выглядеть отечным.

2. Очень важно регулярно наносить защитный крем, который способствует генерированию природного коллагена клетками кожи и нормализует липидный баланс. В результате разглаживаются неглубокие морщинки, предотвращается их дальнейшее появление, кожа становится более гладкой и упругой. Питательные же кремы рекомендуются для частого использования только обладательницам кожи сухого типа. Помните, что все качественные современные кремы непременно должны защищать вашу кожу от вредного ультрафиолетового излучения, ведь его негативное воздействие грозит вам даже у компьютерного монитора.

3. Для того, чтобы обеспечить коже более интенсивное питание и увлажнение, помимо кремов используйте и специальные сыворотки для лица. В них содержится огромное количество биологически активных веществ, которые способны лучше проникать в клетки кожи. Поэтому применять их постоянно не рекомендуется, лучше всего делать это в осенний и весенний период.

4. Не забывайте о масках для лица, применять их нужно раз в четыре-пять дней. Их можно купить в магазине (аптеке) или приготовить самостоятельно в домашних условиях из натуральных продуктов. В зависимости от своего состава маски способствуют очищению, более глубокому увлажнению и питанию кожи, а также обладают тонизирующим действием. Например, если у вас кожа жирного типа, выбирайте маски, в составе которых есть косметическая глина (белая либо голубая) — она не только прекрасно очищает кожу, но и насыщает ее огромным количеством полезных микроэлементов. При смешанной коже на Т-зону нужно наносить маски, предназначенные для кожи жирного типа, а на щеки — для нормального или сухого. При этом стоить помнить, что маски с антивозрастным эффектом не рекомендуется использовать чаще двух раз в месяц ввиду их высокой концентрированности, в противном случае, кожа к ним привыкнет и перестанет самостоятельно справляться со своими функциями.

5. Особое внимание следует уделять нежной коже вокруг глаз, которая наиболее подвержена процессам старения. Ее структура несколько иная, нежели кожи лица в целом, ведь она значительно тоньше, а также под ней практически отсутствует жировая прослойка. Поэтому и уход за ней нужно осуществлять с помощью специальных средств. Благо сегодня есть из чего выбрать, например, есть крема для зоны вокруг глаз, которые помогают разгладить морщины, есть такие, которые снимают отечность или же устраняют темные круги. Внимательно отнеситесь к выбору подобного средства, изучите состав, обратите внимание на производителя, а также на обязательную пометку, что оно одобрено офтальмологами во время специальных испытаний.

6. Наряду с "домашним уходом" стоит взять за правило не реже, чем раз в полтора-два месяца посещать профессионального косметолога. Раз в полгода можно побаловать себя недельным курсом лимфодренажного массажа, так как эта приятная процедура обладает потрясающим омолаживающим эффектом. Ведь благодаря ей улучшается кровообращение, а, значит, питание и насыщение кислородом клеток кожи, она становится более подтянутой, значительно улучшается и цвет лица. Такую процедуру можно проводить не только в салоне, но и самостоятельно в домашних условиях. Просто хорошо очистите кожу и пройдитесь кончиками пальцев постукивающими движениями по лицу, следуя массажным линиям, затем в том же направлении слегка пощипывающими движениями.

7. Повысить упругость кожи и улучшить ее цвет можно также с помощью регулярных контрастных умываний.

8. Благотворно сказывается на ее состоянии и употребление сока сельдерея. Важно помнить, что ухода требует не только лицо, но также шея и область декольте. Наносите косметические средства и на эти участки и регулярно делайте наклоны и круговые движения шеей.

Просмотров: 2876


Добавить в избранное

Комментарии (1):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.