Лечение температуры народными средствами

08.03.2015
Просмотров: 3137
Лечение температуры народными средствами
Вообще, температуру до 38,5ºС сбивать не следует, она означает, что организм борется с болезнью. Но если вы при этом очень плохо себя чувствуете, то прием жаропонижающих и потогонных трав может все таки потребоваться. Что можно посоветовать для снижения температуры народными методами?

При простуде очень часто используют бруснику, причем в ход идут и морс из ягод и брусничный лист. Для приготовления отвара 2 столовые ложки брусничного листа заливают 3 стаканами кипятка, кипятят 10 минут и процеживают. Эту порцию выпивают в течение дня в 3 приема. Также можно 1 чайную ложку листьев брусники залить с вечера 1 стаканом кипятка, утром процедить и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

Отличным средством для снижения температуры является трава володушки. 1 столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Хорошо помогает снять жар кора ивы. 1 чайную ложку измельченной коры заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

При простуде с температурой очень полезно есть ягоды клюквы. Их можно употреблять в свежем виде, готовить из них морсы и кисели, добавлять в чай.

Достаточно легко помогает сбить температуру хвощ полевой. 4 столовые ложки измельченной травы настаивают в 2 стаканах кипятка на протяжении 2 часов, затем процеживают и принимают по 1/4 стакана 4 раза в день.

Отличным потогонным и жаропонижающим свойством обладает липовый цвет. Его нужно заваривать как чай и пить на протяжении всего дня.

В народной медицине при лихорадочных состояниях часто применяют первоцвет. 1 столовую ложку листьев и цветков заливают 1 стаканом кипятка, настаивают два часа и принимают по 1-2 столовых ложки от 4 до 6 раз вдень.

Еще отличным жаропонижающим средством является тысячелистник. Из него готовят следующий отвар: 2 столовые ложки сухой травы заливают 2 стаканами воды, кипятят 10 минут, настаивают час и процеживают. Пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Также можно в готовый отвар тысячелистника (20 г на 3 л воды) добавить 2 стакана клюквенного сока и стакан меда, перемешать и принимать по полстакана 3 раза в день. Такое средство обладает высокой эффективностью при лечении температуры народными средствами.

Просмотров: 3137


Добавить в избранное

Комментарии (4):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • TaNik Nik такие публикации болезни не лечат.Они "лечат" нас с Вами..вернее пытаются!
    Ответить
  • Народное средство помогает черные тминное масло-нормализует и  еще  масло черного тмина улучшает работу пищеварительной системы. Введение в рацион питания масла черного тмина может быть весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения гельминтозов, дисбактериоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, энтероколита, энтерита, колита, желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита, гепатита, холецистита, холангита, холецистохолангита, стеатоза печени, цирроза.
    Ответить
  • И где публикация !?
    Ответить
  • Температуру НЕ ЛЕЧАТ!  Температура это индикатор, симптом. Лечат не симтом, а болезнь...
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.