Лечение гайморита травами и растениями

06.03.2015
Просмотров: 3062
Лечение гайморита травами и растениями
Свечи из каштана. Вырезать из мякоти плодов каштана свечи, разогреть их на сковороде. Важно, чтобы свечи были горячими, но не обжигали. Вставить каштановые свечи в нос. Через полчаса из ноздрей покажутся выделения, которые могут продолжаться более часа.

После этого гайморит отступит.
Лечение гайморита чистотелом. Траву чистотела пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю, залить в пузырек и на три дня поставить в холодильник.  Ежедневно выпускать из пузырька воздух. Спустя три дня закапать по 2 капли в каждую ноздрю. В запущенных случаях, можно закапать большее количество лекарственного средства. После этого возможна резкая боль в носу и над бровями, а также обильные выделения из носа и слезы из глаз. Спустя минут 5-10 нос начнете дышать лучше.

Промывание солевым раствором. 1 ч.л. соли растворить в 1 стакане воды. Набрать раствор в шприц (без иголки) и ввести поочередно в каждую ноздрю, наклоняя голову в противоположную сторону. Облегчение наступит сразу.  Лучше проводить эту процедуру над раковиной.

Луково-спиртовой раствор от гайморита. Луковицу репчатого лука очистить и натереть на мелкой терке. Из полученной кашицы отжать сок с помощью марли, сложенной в два слоя. Затем накапать питеткой в рюмочку 10 капель сока и 10 капель медицинского спирта. Все перемешать. Лекарство готово.
Теперь нужно провести  обычную ингаляцию паром отваренной в мундире картошки: накрыться большим полотенцем и дышать паром над кастрюлей с картошкой ртом, носом, хорошо пропотеть. После этого, вытерев с лица пот, не теряя времени лечь на диван без подушки. Кто-то из домашних должен набрать в глазную пипетку луково-спиртовое лекарство и закапать в нос больному по 2 капли в каждую ноздрю. Больше 2-х капель капать нельзя! Будет немного жечь, но через 2-3 минуты все пройдет. Если эту процедуру проводить перед сном, то утром наступит значительное облегчение - гайморит пройдет. Оставшееся лекарство нужно выбросить, больше оно не понадобится.

Ингаляции с сосновыми шишками. 10 зеленых сосновых шишек залить 1 л воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Кастрюлю с отваром накрыть махровым полотенцем. Через небольшое отверстие дышать паром. Сначала 10 раз вдыхать пар носом, а выдыхать ртом.  Затем, наоборот, вдыхать пар ртом, а выдыхать через нос в течение 10-15 минут. После процедуры освободить нос от слизи. Проводить такие процедуры каждый вечер в течение 2-х месяцев. После окончания курса, болезнь отступает навсегда. Один и тот же отвар можно использовать до 5 раз, а затем готовить новый.

Просмотров: 3062


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.