Маски от прыщей

27.02.2015
Просмотров: 2439
Маски от прыщей
Огуречная маска от прыщей
Берем свежий молодой огурец, снимаем с него кожицу и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером. Полученную кашицу следует нанести на лицо, предварительно очищенное, на 15-20 минут. Смыть теплой водой без мыла, после чего нанести увлажняющий крем.

К слову, умываться мылом, как делают очень многие, противопоказано, особенно при наличии на коже высыпаний. Мыло повышает кислотно-щелочной баланс кожи, в следствии чего на коже образуется щелочная среда. У здоровой же кожи она должна быть слабо-кислая. Именно поэтому не стоит использовать и маску из соды, т.к. сода это та же щелочь. В случаях акне стоит задача создать слабо-кислую среду (не путать с кислой — это уже пилинг), в которой размножаются полезные бактерии. То есть умываться следует только мягкими пенками, гелями или молочком. Поможет снизить РН кожи и следующая маска.

Маска из помидор от прыщей
Принцип приготовления маски — аналогичный приготовлению маски из огурцов. Снимаем с помидора кожу (можно предварительно его ошпарить) и измельчаем в кашицу. Наносим на 15 минут. Если слегка пощипывает, то уменьшаем время аппликации. Если нет времени на лежание с маской, можно просто протирать лицо соком помидора несколько раз в день. Так же на 10-15 минут, после чего смыть.
Такая помидорная маска также прекрасно избавляет от черных точек, которые нередко появляются на пару с прыщами. Аналогичные маски можно делать из любых кислых фруктов. Они не только очищают лицо, но и хорошо увлажняют (не забываем про крем после процедуры).

Маска от прыщей с аспирином
Для начала, необходимо разобраться, что такое аспирин. А это не что иное как салициловая кислота. Спору нет, часто она является первым средством, которое назначается от акне. Но назначается она не в чистом виде и не в виде таблеток, а в составе, скажем крема (на крайний случай мази). Поэтому, лучше воздержаться от масок с веществом, концентрация которого вам не известна. Пересушить кожу таким способом очень легко. Лучше использовать средства для умывания, содержащие салициловую кислоту или же специальные кремы с ее содержанием. Также хорошо салициловый пилинг для проблемной кожи. Но это уже к косметологу, так как концентрации там совсем другие.

Маска из овсянки
Данную маску приготовить также очень просто. Следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке и запарить их кипятком. Сухими же, хорошо измельченными хлопьями можно делать мягкий скраб.

Маска из меда и алоэ
Хорошо зарекомендовали себя в масках для лица мед и алоэ. Подходят они и для кожи, пораженной акне. Можно использовать как смесь меда с соком алоэ (лучше взять аптечный), так и каждый продукт по отдельности. Противопоказанием здесь служит лишь наличие купероза на лице или склонность к нему. Также, если вы будете использовать сок алоэ в моно варианте, то лучше разбавить его водой.

Дрожжевая маска от прыщей
Да, да, дрожжи при акне полезно принимать не только внутрь, но и делать из них маски. Для этого подойдут только свежие прессованые дрожжи. Из следует слегка развести теплой водой и нанести на лицо на 20 минут.

Многие интересуются, можно ли избавиться от пятен, образующихся после прыщей. Ответ не однозначен. Если это свежие пятнышки, то, конечно, можно попробовать и домашние средства. Ими станут любые маски, содержащие кислые продукты. Хорошо отбеливает сок лимона в паре с медом. Чистым соком пользоваться не следует, он слишком кислый. Если же пятна застарелые, то никакие домашние средства тут не помогут. В этом случае можно попробовать профессиональную косметику (советуйтесь с косметологом, т.к. назначения в каждом случае индивидуальны) или же более радикальные методы, такие как пилинги и шлифовки.

Просмотров: 2439


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.