7 продуктов для красивой кожи

12.02.2015
Просмотров: 3771
7 продуктов для красивой кожи
Важно включить в ежедневное меню полезные для кожи продукты – рыбу (богата жирными Омега-3,6,9 кислотами), зеленые и красные овощи, ягоды (источник антиоксидантов), а так же злаки, улучшающие пищеварение и способствующие выведению токсинов.

Овсянка
Внутрь: Овсяные хлопья – важнейший продукт для жителей мегаполиса. Они оптимизируют работу кишечника, нормализуют обмен веществ, выводят шлаки и токсины. Это важно: ведь здоровое пищеварение – залог красивой кожи без микровоспалений, угрей и закупоренных пор.
Наружно: Скраб-маска на основе овсянки – отличный способ мягко и нетравматично очистить кожу. Просто размочите ложку хлопьев в небольшом количестве воды (при желании добавьте ложку меда). Нанесите смесь круговыми движениями на лицо и оставьте на пару минут. Здоровый цвет лица обеспечен.

Зеленый чай
Внутрь: Зеленый чай имеет множество достоинств: он помогает расслабиться, нормализует давление и самое главное – является мощнейшим природным антиоксидантом. А значит, отменно противостоит окислительному стрессу – главному виновнику преждевременного старения кожи.
Наружно: Все знают, что чайные компрессы за две-три минуты устраняют отеки. Кроме того, можно замораживать кубики зеленого чая, чтобы протирать лицо по утрам. Такой нехитрый ритуал мгновенно освежает лицо и заряжает энергией.

Гранат
Внутрь: Гранат еще один отменный антиоксидант. Если не любите есть этот яркий фрукт в чистом виде, старайтесь в сезон пить свежевыжатый гранатовый сок. Это и вкусно, и полезно.
Наружно: Дерматологи советуют делать маску-скраб из гранатовых зерен дважды в неделю для укрепления защитных функций кожи.

Лимон
Внутрь: Даже школьники знают, что лимон – это кладезь витамина С, который нужен для энергии и укрепления иммунитета.
Наружно: Лимонный сок для отбеливания лица используют даже звезды. Дело в том, что лимон содержит ферменты и фруктовые кислоты, которые расщепляют омертвевшие клетки кожи и таким образом способствует обновлению эпидермиса. Также сок цитруса помогает справиться с микровоспалениями и жирным блеском.

Оливковое масло
Внутрь: Итальянки не зря называют оливковое масло – главным секретом своей молодости и эликсиром долголетия. Масло оливы богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют самоувлажнению кожи и играют важную роль в восстановлении структуры волос и ногтей.
Наружно: В интернете можно найти множество рецептов масок на основе оливкового масла. Но лучше не смешивать его не с чем, а просто нанести на очищенную кожу и через 5-10 минут смыть прохладной водой. Обладатели сухой кожи зимой могут проделывать такую процедуру хоть каждый день.

Морские водоросли
Внутрь: Поводов включить в ежедневное меню салат из морской капусты или других водорослей не перечесть. Во-первых, водоросли являются природным антибиотиком и содержат массу противовоспалительных компонентов. Во-вторых, минералов и витаминов в «морской растительности» больше, нежели во многих овощах и фруктах. И наконец, водоросли – это источник многих витаминов, йода и ретинола, которые необходимы для молодости кожи.
Наружно: Сейчас в любой аптеке можно купить сухие водоросли для приготовления домашних масок и компрессов. Однако все они имеют один минус – специфический «морской» запах. Поэтому проще использовать готовое косметическое средство с экстрактами водорослей, благо сейчас они найдутся на любой вкус и бюджет.

Натуральный йогурт
Внутрь: Живой йогурт содержит полезные лактобактерии – пробиотики, которые улучшают пищеварение и налаживают метаболизм. Связка «хорошая работа кишечника – здоровая кожа» срабатывает на 100%. Так что не забываем пить йогурт хотя бы раз в день. Главное, чтобы он был без сахара, красителей, ароматизаторов и прочих усилителей вкуса.
Наружно: Маски из натурального йогурта подходят любому типу кожи. За счет молочной кислоты они обновляют клетки и осветляют тон лица.

Просмотров: 3771


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.