Ароматерапия от головной боли

14.01.2015
Просмотров: 2329
Ароматерапия от головной боли
Известно, одним из исследователей эфирных масел был французский химик Рене-Морис Гаттефосс. Однажды, работая в своей лаборатории, он обжег себе руку и немедленно опустил ее в стоявший рядом сосуд с чистым лавандовым маслом. Когда он увидел, как быстро прошел ожог, не оставив после себя никаких волдырей или шрамов, ученый решил заняться изучением лечебных свойств эфирных масел.
Гаттефосс полагал, что эфирные масла могут проникать в тело через кожу; это предположение впоследствии было подтверждено. Масла впитываются через кожу, возможно - через волосяные мешочки или потовые поры, и попадают в кровь и другие жидкости тела. Таким образом, они способны циркулировать в теле человека и воздействовать на внутренние системы организма. В своих исследованиях Гаттефосс разработал классификацию методов воздействия различных масел на обмен веществ, нервную и пищеварительную системы и на эндокринные железы. Он же ввел термин ароматерапия.

Гаттефосс использовал свои масла для лечения раненых во время Первой мировой войны. Его труды продолжил другой француз - доктор Жан Вальнэ. Как и его предшественник, Вальнэ использовал эфирные масла для лечения раненых солдат, но уже во время Второй мировой войны.

Головная боль может утихнуть или совсем уйти, если вдыхать аромат мяты, лимона или лаванды.
Несколько капель лавандового или мятного масла втереть в область висков.
Ароматерапия и мигрень: лечение народными средствами. ↑
Если у вас есть аромакурительницы, приготовьте смесь из масла сосны (2 капли), масла мяты (2 капли) и лимонного масла (2 капли).

Для втирания в виски можно приготовить смеси:
из масел герани и иланг-иланга (по 2 капли);
масло сосны, лимона и герани (3:1:2);
мята, эвкалипт и розмарин (2:3:2).
Прежде чем приступить к втиранию, смесь подогрейте.

Если головная боль вызвана переутомлением, можно принять ванну, ароматизированную маслами:
апельсин, герань и мята (2:4:4);
в ложке теплого молока размешать капли масел мускатного ореха, иланг-иланга и лаванды (2:4). Смесь вылить в ванну, наполненную прохладной водой.

Просмотров: 2329


Добавить в избранное

Комментарии (9):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Использовать  эфирные  масла  надо  с  осторожностью.  Масло эвкалипта довольно быстро снижает сахар  и  артериальное  давление. Герань снижает  сахар  более  мягко. Иланг-иланг- очень сильно  снижает  давление. Масло  лимона  больше  стабилизирует  давление. Но  в больших  дозах  снижает, хорошо  чистит кровь, это  скорая  помощь  при  пищевых  отравлениях.
    Ответить
  • Понятие  об  ароматерапии  ввел  великий АБУ  АЛИ  ИБН  СИНА. Он  же  стал добывать  эфирные  масла  из  растений  способом  паровой дистилляции. Ароматерапия  лечит  не  только  головную  боль. НЕДАВНО  Я  ИЗБАВИЛАСЬ  ОТ  ЗАСТАРЕЛЫХ  ЗАЛЕЖЕЙ  ГАЙМОРИТА - безо  всяких  проколов, антибиотиков  и  т.д.  Масло  лаванды  прекрасно стягивает  шрамы разногоь происхождения. Масло  чайного  дерева - природный  антисептик  и  антибиотик. Во время  1-й и  2-й  мировых  войн из-за  нехватки  медикаментов  и  обеззараживающих  средств  широко  использовалось  масло  чайного  дерева.
    Ответить
    • Настоящие  эфирные  масла  должны  быть ТОЛЬКО ХОЛОДНОГО  ОТЖИМА, т.к.  при  горячем  отжиме  масла  выделяется  больше, а   его ценные  вещества уничтожаются  высокой  температурой - это  все  равно, что  фрукты  и  зелень  мыть  кипятком. Кроме  того, подлинные  эфирные  масла  проходят  тройную  очистку и  не  содержат  НИКАКИХ  ПРИМЕСЕЙ, ОНИ  ДОЛЖНЫ  БЫТЬ  100% - ными !
      Ответить
    • я  бы  написала.  у  меня  много  результатов. но  это  будет  выглядеть  как  реклама.
      Ответить
    • ни  в  коем  случае  не  делайте  горячие  ингаляции ! Тогда  гной  приваривается  к  костям  и  операция  неизбежна.
      Ответить
    • И на счет сахара с давлением.заранее спасибо
      Ответить
    • Можно про гайморит подробнее?
      Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.