Травяные отвары при болезнях сердца.

04.01.2015
Просмотров: 4545
Травяные отвары при болезнях сердца.
При коронарной недостаточности полезен отвар фенхеля. 2 ст. ложки семян заливают 1 стаканом кипятка, держат на водяной бане 10 минут, дают остыть и процеживают. Доводят кипяченой водой до первоначального объема. Пьют по 1 ст. ложке три раза в день. Курс – две недели.

При стенокардии можно использовать сушеницу болотную. 2 ст. ложки травы заливают 1 стаканом кипятка, держат на водяной бане 15 минут, настаивают 45 минут. Процеживают и доводят объем отвара до 1 стакана. Пьют по 1/3 стакана два раза в день через 20 минут после еды.

Опытные травники рекомендуют пользоваться специальным эликсиром, который не только эффективен при ишемии, но также помогает при гипертонии и атеросклерозе. Его готовят из двух составов. Первый включает мед (500 г) и водку (500 мл). смесь при постоянном помешивании прогревают на водяной бане до образования на поверхности белой пены. После этого снимают с огня и дают отстояться 15-20 минут.

Второй состав включает корень валерианы, траву сушеницы болотной, спорыша, пустырника, цветки ромашки. Каждой травы берут по щепотке, заливают смесь 1 л кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Смешивают оба состава, настаивают в темном месте 3 суток. Хранят в холодильнике.

Первую неделю принимают по 1 ч. Ложке эликсира утром и вечером. Во вторую неделю объем увеличивают до 1 ст. ложки на прием также два раза в день. В такой дозировке принимают, пока средство не закончится. Затем делают десятидневный перерыв и вновь готовят эликсир. Принимают по такой схеме в течение года.

Проверенное народное средство при ишемии – «дуэт» боярышника с пустырником. Смешивают по 6 ст. ложек плодов боярышника и травы пустырника, заливают 7 стаканами кипятка, настаивают сутки, укутав, процеживают, сырье отжимают. Пьют по 1 стакану трижды в день, не подслащивая. Хранят в холодильнике. Курс – две недели.

Смешивают в равных частях корни валерианы, листья мяты, омелы, траву чабреца и цветки боярышника. 2 ст. ложки сбора заливают 1 л кипятка, кипятят 8 минут, переливают в термос и настаивают 40 минут. Процеживают, сырье отжимают. Пьют по полстакана три раза в день за полчаса-час до еды. Схема лечения при ишемической болезни сердца – три трехнедельных курса с перерывом после каждого по пять дней.

Смешивают три части плодов боярышника, по две части травы желтушника, семян укропа, травы пустырника, одну часть листьев мать-и-мачехи. 1 ст. ложку смеси заливают 1 л кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по полстакана четыре-шесть раз в день независимо от еды. Курс – месяц.

Просмотров: 4545


Добавить в избранное

Комментарии (1):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.