Народные средсва для понижения артериального давления

08.12.2014
Просмотров: 7385
Народные средсва для понижения артериального давления
Чеснок. Благоприятно действует на сердце и сосуды, препятствует возникновению атеро-склеротических бляшек, выводит вредный холестерин, улучшает
пищеварение. Рекомендуется ежедневно съедать 2-3 зубчика свежего чеснока, можно употреблять и в маринованном виде.

Чесночная настойка. Стакан измельченных зубчиков чеснока настаивают в 0,5 л водки в темном и теплом месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Лимон Содержит витамин Р, который укрепляет стенки сосудов. 3 больших лимона и 3 головки чеснока промолоть в мясорубке, сложить в банку и залить 1,25 л воды. Хорошо перемешать и настаивать в темном месте 24 часа. Затем процедить и хранить в холодильнике.
Принимать по 50 мл утром за 30 мин. до еды и перед сном. Курс — 21 день.

Лимон с медом. Помогает при гипертонической болезни, повышенной нервной возбудимости, бессоннице. В стакане минеральной воды растворить 1 ст. л. меда, добавить сок половины лимона. Пить утром до еды в течение 7-10 дней.

Картофель. Печеный картофель «в мундире» содержит много калия и снижает давление. Рекомендуется есть вместе с кожурой. зсная.
Содержит фолиевую и органические кислоты, железо и другие полезные вещества. Смешать сок свеклы с медом поровну, принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день.
Курс лечения — 2-3 недели.

Клюква. Способствует нормализации давления при легких формах гипертонической болезни. 2 ст. клюквы растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, съесть в один прием за час до оды. Принимать ежедневно.

Черная смородина. 2 ст. л. сушеных ягод залить стаканом горячей воды, кипятить на слабом огне 10 мин. Настоять в течении часа и процедить.
Принимать по I/4 ст. 4 раза в день.

Черноплодная рябина. Принимать по 100 г ягод или 50 мл сока за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели.

Арбуз. В летний сезон рекомендуется ежедневный прием мякоти арбуза.

Виноград. Помогает при аритмии и болях в области сердца. Пить виноградный сок по 100 мл 2 раза в день перед едой. Съедать до 1 кг спелого
винограда или до 200 г изюма в день до еды.

Абрикос. Богат витаминами, микроэлементами, органическими кислотами. Способствует укреплению сердечной мышцы. Ежедневно съедать 4-6 свежих
абрикосов или 2-4 штуки кураги.

Грецкие орехи. Съедать по 100 г в день с медом или без него в течение 15-20 дней.

Лук. Способствует снижению давления. Выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 г пленок грецкого ореха и залить 0,5 л водки.
Настаивать 10 дней. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

Просмотров: 7385


Добавить в избранное

Комментарии (5):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.