Неврозы помощь народными средствами.

07.12.2014
Просмотров: 4966
Неврозы помощь народными средствами.
Лечение нервов, избавиться от раздражительности народными средствами:

Лимонная настойка успокоит расшалившиеся нервы.
Взять 10 штук лимонов, помыть их и мелко нарезать вместе с кожурой. Теперь нужна скорлупа 5 яиц. Скорлупу обдать кипятком, чтобы обезопасить себя от попадания инфекции. Теперь скорлупу надо измельчить в кофемолке. Смешать скорлупу с лимонами и залить 0,5 л водки. Настаивают это лекарство в течение 5 дней, а потом уже можно принимать. Принимать настойку по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение месяца. Вернется прежнее спокойное состояние.

Картофель успокоит нервы.
С помощью картошки можно избавиться от беспричинной раздражительности и возбудимости. Пить по стакану 3 раза в неделю, можно и чаще, отвар картофеля, сваренного в кожуре. Причем старайтесь картофель недоваривать - такой отвар полезнее. Можно готовить картофельный отвар и из очисток картошки, и пить регулярно. В таком отваре много минеральных солей, особенно калия, что полезно для сердца и печени. Отвар не только успокаивает нервную систему, но и стабилизирует артериальное давление.

Кориандр укрепит нервы.
Для снятия повышенной нервной возбудимости использовать отвар плодов кориандра. 1 чайную ложку измельченных плодов залить 200 мл кипятка, поставить на водяную баню, нагревать 15 минут и еще 40 минут настаивать. Потом процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать настой по 2 столовые ложки 4 раза в день. Вот и все. Нервы будут в порядке, а жизнь заиграет другими красками.

Взять измельченные семена кориандра, можно туда же положить сухие листья, цветки и залить их спиртом в соотношении 1:10. В темном месте при комнатной температуре настаивать 3 недели. Затем этот состав надо процедить. Пьют настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

Масло с чабрецом для раздражительных людей.
Купите литр оливкового масла, нагрейте его до 40°С и всыпьте в него 50 г растертого в муку сухого чабреца. Поставьте на водяную баню, прогрейте в течение двух часов, затем дайте настояться еще 12 часов. Остывшее масло процедите через марлю и храните в плотно закрывающейся посуде в холодильнике. Готовое масло используйте для массажа. Каждый вечер втирайте масло в область позвоночника, начиная от копчика и заканчивая шеей.Действие этого масло очень сильное. Даже если втирать масло в стопы, кисти рук, лицо и шею, очень скоро можно избавиться от нервных расстройств, улучшить самочувствие в целом.

Иван-чай при нервном истощении.
1 ч.л. сухой травы иван-чая заварить 1 ст. кипятка, настоять 10 мин., процедить и пить горячим с небольшим количеством меда. Напиток вкусный, ароматный, целебный. Чай действует как валериана, только мягче. Причем валериану долго пить нельзя, а вот иван-чай можно пить длительное время. Нормализуется сон, давление, кровь к лицу не приливает, голова становится легче, нервы крепкие.

Одуванчик - помощь нервной системе, сердцу, сосудам, печени.
Чтобы помочь сердцу, сосудам, нервной системе с мая по октябрь принимайте свежий сок из листьев и корней одуванчика. Пропустите растение через мясорубку, отожмите сок. Пить по 30 капель 4 раза в день. Укрепляются стенки сосудов, улучшается память, снижается раздражительность, исчезает бессонница.

Просмотров: 4966


Добавить в избранное

Комментарии (1):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.