Народные рецепты при ангине

02.12.2014
Просмотров: 4710
Народные рецепты при ангине
Инжир
От ангины есть проверенный народный рецепт с инжиром. Возьмите 5 шт. сухого инжира и проварите его в стакане молока 5-10 минут. Остудите до температуры 38-39˚, затем съешьте инжир и запейте его теплым молоком, в котором он варился. Процедуру проводить перед сном.

Мумие
Вылечить горло от ангины можно с помощью мумие. В этом народном рецепте хорошо бы использовать настоящее натуральное мумие , именно оно наиболее эффективно для лечения. Но и мумие в таблетках неплохо справляется с этой задачей.

Шарик мумие диаметром 1-2 мм или 1 таблетку мумие из аптеки нужно вечером перед сном положить под язык и долго рассасывать, пока мумие полностью не растворится. После этого заесть 1 ч. ложкой меда (лучше липового).

Порошок стрептоцида
Стрептоцидом бабушки лечили нам ангину в детстве. Они толкли стрептоцид колотушкой, чтобы получилась "мука" и вдували эту "муку" своим внучатам в полость рта, стараясь попасть на миндалины.

Но стрептоцид очень горький, поэтому для лечения ангины у детей больше уместен народный рецепт для лечения ангины из стрептоцида с медом. Да и взрослым он подойдет. Одну таблетку стрептоцида нужно растолочь в порошок и перемешать его с 1 ч. ложкой меда. Перед сном на ночь нужно хорошенько рассосать мед со стрептоцидом. Если ангина только начинается, то утром после этой процедуры можно проснуться абсолютно здоровым.

Ангина и живица
Сосновая и кедровая смола - отличное народное средство от ангины! Пожуйте живицу (смолу) от ангины несколько раз в день. А еще лучше - растопите живицу на водяной бане и с помощью шприца или пипетки закапывайте её по 5 капель на каждую миндалину.

Соль при ангине
Влажный палец обмакните в мелкую поваренную соль и смажьте этим пальцем горло.

Ротокан при ангине
Для этого народного рецепта нам понадобится Ротокан, люголь, касторовое масло (всё покупается в аптеке) и сок растения алоэ или каланхоэ. Смешиваем все эти ингредиенты в равных частях. На деревянную палочку наматываем вату или бинт, смачиваем вату в растворе и смазываем им горло 4-5 раз в день после еды.

Редька от ангины
Этот рецепт известен всем, в народе его применяют для лечения ангины, гриппа и простуды с незапамятных времен. Итак, возьмите одну большую твердую черную редьку. Редька должна быть сочной! Тщательно отмойте корнеплод под горячей водой с щеткой. Затем отрежьте верхушку (где ботва) и аккуратно ножом вырежьте у редьки сердцевину.
Засыпьте внутрь редьки ложку сахара. А еще лучше - добавьте внутрь сердцевины редьки мед и оставьте так на несколько часов. Отрезанной верхушечкой накройте редьку, как крышкой. Дождитесь, пока редька даст сок. Этот сок нужно пить несколько раз в день по чайной ложечке, смакуя во рту и горле. Редька хорошо помогает от ангины благодаря своим целительным фитонцидам.

Яблочный уксус при ангине
Прекрасный народный рецепт от ангины и боли в горле - чеснок и мед с яблочным уксусом. Берем 8 больших зубчиков чеснока, мелко рубим ножом или давим через пресс для чеснока. В чесночную массу добавляем 8 ч. ложек 6-9% яблочного уксуса, все перемешиваем, помещаем в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться на ночь.

Утром в уксусно-чесночную смесь добавляем 3 ст. ложки жидкого меда (засахаренный мед подогреть на водяной бане, но, не доводя до кипения). Тщательно перемешиваем, народное средство от ангины готово. Порядок приема - утром натощак и вечером перед сном по 2 ч. ложки смеси, держим смесь во рту минуты 2-3, потом мелкими глоточками проглатываем.

Алоэ при ангине
Алоэ очень хорошо помогает при ангине. Из алоэ вы самостоятельно можете приготовить целительное снадобье по нижеприведенным рецептам.
Эти рецепты народной медицины от ангины используют необыкновенные целительные свойства алоэ, или столетника. Средство из алоэ для лечения ангины можно изготовить заранее и хранить в холодильнике "на всякий случай".
Растение перед тем, как приготовить из него лекарство - не поливать 7 дней. Хранить снадобья из алоэ в холодильнике.
Первый рецепт из алоэ делаем так - измельченными листьями алоэ необходимо заполнить на 1/2 стеклянную бутылку, желательно из темного стекла. Залить доверху медом. Если мед засахарился, его нужно аккуратно растопить на водяной бане, не доводя мед до кипения.
Настаивать в темном и прохладном месте трое суток. Затем отцедить состав через марлю, отжать сырье и снова перелить в чистую бутылку. Получившийся сироп принимать для лечения ангины трижды в день до еды. Норма для детей - 1 ч. ложка, для взрослых - 1 ст. ложна на прием.

Еще один народный рецепт при ангине с алоэ - порежьте мелко листья алоэ и наполните ими пол-литровую банку. Засыпьте всё сахаром. Горлышко банки обвяжите марлей и настаивайте 3 дня в темном прохладном месте. Алоэ даст сок, а сахар растворится, поэтому содержимое банки слегка осядет. Затем берем водку и заливаем ею алоэ с сахаром до краёв банки. Снова настаиваем три дня. После процеживаем через марлю, сливаем сироп в бутылку темного стекла. Для лечения ангины принимаем по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Алоэ для лечения ангины можно приготовить также и по другому народному рецепту - смолоть листья алоэ (350 г) в блендере, добавить 600 г меда и 350 г красного сухого вина. Перемешать и переложить в чистую банку с крышкой. Банку обмотать темной бумагой, чтобы в неё не попадал свет. Поставить на ранение в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды.


Просмотров: 4710


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • .
    Ответить
  • Берем гвоздику 15гр коньяк 200 , настаиваем 2 недели в темном месте, после процеживать и использовать местно.По 4 капли на каждую гланду, утром и вечером в течение семи дней, маленьким детям можно пополам с водичкой. Этим средством можно вылечить ангину навсегда!
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.