Народные средства от боли в суставах 10 рецептов

20.11.2014
Просмотров: 11365
Народные средства от боли в суставах 10 рецептов
№1. Корень хрена натереть на терке или перемолоть на мясорубке, завернуть в тряпочку и приложить на больное место. Сверху положить целлофан, хорошо укутать, завязать и так оставить на ночь. Утром снять, протереть и держать в тепле. Можно также прикладывать к больным суставам листья хрена. Эти компрессы нужно ставить через день, чтобы не получить ожог кожи. Продолжать лечение в течение 2-3 недель.

№2
В большую бутылку с плотной пробкой положите 20 стручков красного перца, налейте 200 мл подсолнечного масла, добавьте 200 мл керосина. Хорошенько все взболтайте и настаивайте в теплом месте 10 дней, ежедневно встряхивая. Эту смесь втирайте на ночь в больное место (суставы, ноги, спина), а утром надевайте теплое шерстяное белье. Так продолжать до тех пор, пока боль в суставах не исчезнет.

№3
Очень полезно при всех заболеваниях суставов пить яблочный настой. Мелко нарезанные яблоки (лучше антоновка, 2-3 штуки) положите в эмалированную кастрюлю. Залейте крутым кипятком (1 л) и настаивайте в течение 3-4 часов. Пить как чай, без ограничений.

№4
Надо собрать 3 кг молодых цветущих побегов старой сосны с желтой пыльцой. 1 кг побегов залить холодной водой в эмалированной посуде, нагреть до 80-95 С (но не до кипения), снять с огня, дать немного настояться и остудить до температуры 36 С. Опустить в отвар больные конечности, погрузив их так, чтобы настой покрыл больные суставы, и держать до тех пор, пока боли не утихнут. В следующие 2 дня каждый день также готовить отвар еще из 1 кг побегов и проделывать такую же процедуру. Курс лечения боли в суставах – 3 дня.
Если болезнь захватила все суставы, надо набрать 9 кг цветущих побегов сосны и в течение 3 дней подряд готовить отвары, но уже из 3 кг побегов каждый день. Готовый отвар вливать в ванну с температурой 36 градусов. Принимать ее погружая тело до груди. Японцы – авторы этого способа излечения полиартрита – рекомендуют проводить 3 такие процедуры каждые 5 лет, гарантируя, что за это время рецидивов не будет.

№5
При боли в суставах вам поможет настойка березовых почек. Чтобы ее приготовить, возьмите 20 г березовых почек и залейте 100 мл 70% спирта. Настаивайте в течение 3 недель. Затем осадок отожмите, отфильтруйте и храните настойку в темном сосуде в прохладном темном месте. Принимайте по 15-30 капель, разводя их в 1 ст.л. холодной кипяченой воды, 3 раза в день после еды. Этой же настойкой, не разводя ее водой, надо растирать больные суставы.

№6
Лечите суставы от боли примочками из травы мокрицы (звездчатка средняя), которая растет на влажных почвах. Мокрицу взять произвольно, заварить крутым кипятком, 30 минут настоять, затем намочить в этом отваре тряпочку, лучше холщовую, и приложить к больному месту, прикрыть полиэтиленом, утеплить и лежать, пока не утихнет боль. Так провести несколько сеансов, пока боль не пройдет.

№7
1 ст.л. керосина, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного нерафинированного масла. Все это перемешать, положить средство на тряпочку и приложить к больному месту, укутать и так лечь спать. Процедуру повторить 3-5 раз.

№8
Смешать в чашке 1 ст.л. скипидара и 1 ст.л. меда, добавить немного ржаной муки. Лепешки из этой смеси приложить на больное место, прикрыть пленкой, тепло укутать и лежать. Надо иметь в виду, что компресс из лепешки не сразу начнет прогревать, нужно держать 30-45 минут, но терпеть столько, чтобы не получить ожог (в зависимости от чувствительности кожи). После процедуры лепешку можно завернуть в пленку и сохранить, чтобы использовать ее еще раз. Но на третий раз придется готовить новую. Скипидар надо брать свежий, такой, чтобы недолго хранился в открытой таре, иначе эффекта не будет.

№9
От радикулита и болей в суставах помогут березовые листья. Молодых листьев потребуется примерно пол мешка. Больной должен полностью раздеться, обложиться с листьями с ног до головы, снизу и сверху, накрыться байковым одеялом и лежать так, чтобы хорошо пропотеть. После такого лечения боли в позвоночнике и суставах исчезнут надолго, а может, и навсегда. Березовые листья надо собирать в лесу, подальше от населенного пункта.

№10
Лечение крапивой. Нарвать свежей крапивы, слегка помять, на ночь обмотать ею ноги, а сверху обернуть теплым платком. После наложения повязки требуется особое терпение, так как боль сильная и жгучая. Ноги находятся как в огне, но через 3-4 часа боль утихает. Утром, когда снимается повязка, ноги все красные. Как после парной. Этого бояться не надо, так и должно быть. После 3-4 таких процедур болезнь проходит.

Просмотров: 11365


Добавить в избранное

Комментарии (5):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.