Как лечить суставы. Народные рецепты

16.11.2014
Просмотров: 7528
Как лечить суставы. Народные рецепты
Кедровые орехи от боли в суставах
• 300 г неочищенных кедровых орехов залить 0,5 л водки добавить к ним 300 г сахара, и оставить на месяц настаиваться в темном месте, периодически взбалтывая, чтобы растворился сахар. Затем настойку процедить и принимать по 1 дес. л. утром и вечером за 20 мин. до еды. Орехи можно использовать второй раз и настой из них принимать уже по 1 ст. л. Орехи можно очистить и тоже съесть. Для полного излечения нужно пройти 4 курса с интервалом в месяц.

• Горсть кедровых орехов в скорлупе залить в стеклянной емкости водкой, чтобы жидкость лишь покрыла орехи. Настоять неделю в темном месте, периодически взбалтывая. Втирать в больные места два раза в день. Курс лечения зависит от болевого синдрома, но не более семи дней. Затем сделать перерыв на несколько дней.

Компрессы от боли в суставах
Взять 0,5 л водки, 50 г камфорного спирта, 10 таблеток анальгина, 10 таблеток индометацина, 50 г медицинской желчи. Таблетки измельчить в порошок. Все компоненты соединить и тщательно размешать. Полученный объем смеси разбавить кипяченой водой до 700 мл. Выдержать в течение недели. Делать компрессы с этой смесью на ночь на больные суставы.

Сбор для здоровья суставов
Приготовить сбор: по 10 частей коры березы и осины и 1 часть коры дуба. 3 ст. л. смеси залить 0,5 л воды, поставить на умеренный огонь, кипятить 30 минут, настоять 1 час. Принимать отвар по ½ стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. В начале лечения боли могут усилиться, но затем наступит значительное улучшение.

Масло для натирания суставов
Для приготовления лечебного средства 30 г лаврового листа (1 ст.л. с верхом — измельченного, если порошок — 2 ст.л.) залить 250 мл растительного масла, настаивать 15 дней в теплом месте, процедить. Использовать для натираний больных суставов.

От болезней суставов помогает лопух большой.
• Сорвать около 100 листьев лопуха, раскатать их скалкой, чтобы они стали влажными и сложить их в стопки по 25- 30 штук. Получаются « пластыри» толщиной 1,5-2 см, которые снова раскатать скалкой и обрезать бесформенные края. Сложить их в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Один такой «пластырь» можно использовать 3-4 раза, пока листья не потеряют свежесть. Наложить « пластырь» на больное место и , чтобы листья хорошо держались, закрепить их обычным медицинским пластырем, укрыть пергаментной бумагой или полиэтиленом, укутать шерстяным шарфом. Держать такой компресс всю ночь. Процедуру проделывать ежедневно в течение двух недель, и обострение болезни отступает.

•1 ст.л. измельченного сухого корня лопуха залить 1 ст. кипятка, кипятить на водяной бане полчаса, настоять 15 минут, процедить, долить до первоначального объема теплой кипяченой водой. Пить теплым по 1/3 ст. 3 раза в день между приемами пищи или за 30 минут до еды. Отвар хранить в холодильнике не более 2 суток. Курс лечения — 14-20 дней, затем сделать перерыв на неделю.

Просмотров: 7528


Добавить в избранное

Комментарии (8):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Transfer factor-super imunomoduliator  ,kotory pomog ne odnomu ,kak i mne,izbavitca ot etyx bolei :( :)
    Ответить
  • Компресс : 3% солевой раствор, интенсивно теплый на махровом полотенце, сложенном в 4 раза реально снимает боль в коленных суставах
    Ответить
  • lav dexatomse
    Ответить
  • Это уже не лечится! Только снимает симптомы! :)
    Ответить
    • Спасибо!
      Ответить
    • дорогая Miranda  Green, еще  как  лечится. у  меня 1,5  года  назад  было  жуткое  обострение артроза, подошвы  отекали  как  подушки, с  трудом  двигалась, пальцы  рук  плохо  сгибались, трудно  было  держать  кружку. я  принимала  БАДы. эфирные  масла, делала массаж, в  том  числе  и  сама  себе, НЕСМОТРЯ  НИ  НА  ЧТО,  ДВИГАЛАСЬ, превозмогая  боль, делала  себе  массаж  стоп (посмотрите  в  интернете). 5,5  месяцев  тому  назад  стала  делать  ТИБЕТСКУЮ  ГОРМОНАЛЬНУЮ  ГИМНАСТИКУ - лечение  ускорилось  в 2-3  раза.  Я  8  месяцев  БЕЗ  ПЕРЕРЫВА  боролась  с  болезнью  и победила  ее. Сейчас  мне  трудно  поверить, что  год  назад  с  трудом ходила. НЕ  ВЕРЬТЕ  ВРАЧАМ, ВЕРЬТЕ  СЕБЕ, СВОЕМУ  ЖЕЛАНИЮ  ВЫЗДОРОВЕТЬ ! Мне  57  лет и я  теперь  помолодела. займитесь  собой. читайте  и  делайте для  себя  побольше, чем  до  этого.
      Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.