Понижение давления народными средствами

12.11.2014
Просмотров: 5323
Понижение давления народными средствами
Листья смородины или листья земляники позволят поддерживать давление в норме.
Большую щепотку листьев черной смородины (можно сухих) залейте стаканом кипятка, настаивайте 10 мин., процедите. Выпейте небольшими глотками по 0,5 ст. 2-3 раза в день. Это позволит поддерживать давление в норме.
Аналогично заваривать и листья земляники. Пить, как чай.

Дрожжи снизят давление.
Четверть 100-граммовой пачки пивных дрожжей развести в 0,5 ст. теплого молока и выпить утром натощак за 20 мин. до еды. Следующий прием — через 20 дней. Далее — раз в месяц. Это средство поможет держать давление в норме.

Укроп пахучий держит давление в норме.
Настой: 1 ст. ложку семян залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Гвоздика (приправа) - отличное средство от гипертонии.
Отвар: 40 бутонов гвоздики залить 4 стаканами воды, кипятить на тихом огне, пока не останется 500 мл, слить в бутылку. Пить по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день. Хранить в холодильнике. Курс: 1-2 года.

Настойка боярышника и настойка клевера выровняют давление до 120/80 и уберут тахикардию.
1 ч. л. настойки боярышника и 1 ч. л. настойки клевера красного разбавить стаканом чистой воды и пить по стакану за 30 мин. до еды 3 раза в день. Принимать настойку курсами: месяц пьете, затем перерыв на 7 дней. Потом повторить. Это очень эффективный и проверенный рецепт.

Сбор, который избавит от гипертонии.
Растение-паразит, в народе его называют «ведьмины метлы». Наибольшей фармакологической активностью обладает растущая на дубе. Сильнодействующим средством является смесь: Омела белая , ветви, листья — 4 г; герань луговая, трава — 10 г; чистец, трава — 5 г. Доза приведена для одной заварки. С омелы белой рекомендуется обрывать ягоды. Приведенное количество смеси трав заварить 300 мл кипятка, хорошо укутать, настаивать полчаса, затем размешать, процедить и выпить в горячем виде. Принимать смесь в течение полугода.

Софора японская снизит давление и укрепит стенки сосудов.
У софоры японской высокий протромбиновый индекс (около 100 %) и ее без донника или каштана употреблять нельзя, так как она резко повышает свертываемость крови и может образоваться тромб. Поэтому при лечении гипертонии софорой используют антикоагулирующие растения: софора японская, цветки — 10 г;
герань луговая, трава — 10 г;
чистец лесной, трава — 10 г;
донник белый, трава с цветами — 5 г.
Для заваривания взять чайную ложку смеси, залить кипятком (150 мл) и, настояв 15 мин, выпить в горячем виде с медом или вареньем. Принимать два раза до еды и третий раз после еды перед сном.

Более эффективна настойка софоры на коньяке при тромбозе сосудов, атеросклерозе головного мозга и высоком давлении. Рецепт: 100 г плодов софоры следует залить 0,5 л хорошего коньяка. Настоять 3 недели, процедить и пить по 30-40 капель 3 раза в день через час после еды. Курс лечения — 21 день, перерыв 7 дней, затем повторить курс лечения.

Софора с омелой - отличное средство при гипертонии
Настойка из софоры и омелы эффективно очищает, лечит сосуды, восстанавливая их эластичность. В результате исчезают головные боли, нормализуется давление и уменьшается риск кровоизлияния в мозг. Рецепт: зеленые свежие веточки омелы перемалываются через мясорубку и заливаются водкой (на 1 часть омелы 2 части водки). Настаивают 30 дней в темном месте. Отдельно настаивают плоды софоры японской (100 г плодов заливают 75 мл водки) и также настаивают 30 дней. По истечении месяца следует слить обе настойки вместе и настоять еще 10 дней. Настойку аккуратно слить, оставляя осадок и профильтровать через воронку с ватой. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, разбавляя в 30 мл воды. Курс лечения — 30 дней, перерыв — 7-10 дней, а затем курс повторяют.
При устойчиво повышенном давлении (гипертонии), склерозе, атеросклерозе, шуме в ушах, головокружении, сердечной недостаточности эффективен сбор целебных трав и плодов: плоды софоры японской и шиповника, мелисса, цвет боярышника. Все брать в равных частях. Рецепт: 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Пить по 100 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 21 день, перерыв 7 дней, затем повторить курс лечения.енение: необходимо четыре столовые ложке мелко порубленной сосновой хвои смешать с двумя столовыми ложками измельченных плодов шиповника, добавить одну столовую ложку луковой шелухи. Полученную смесь необходимо залить одним литром воды, довести до кипения и немного поварить на слабом огне, после чего снимите с плиты и дайте отвару настояться в течение четырех часов, после чего процедите.

Принимать целебное средство следует по 100 мл трижды в день за полчаса до еды.

Просмотров: 5323


Добавить в избранное

Комментарии (4):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • ))))  Самое  ЛУЧШЕЕ средство - Первозданная Энергия !!!! С  НЕЙ   , организм  САМ ЗНАЕТ что делать - так Природа ПРИДУМАЛА )))
    Ответить
  • როგორც იქნეა დავაყენე  რეალური ვიზიტორების ნახვა <3  თქვენც დააყენეთ რაგჭირთ :*  ვიდეო ნახეთ და დაიჯერებთ  https://www.facebook.com/1512865105666721?
    https://www.facebook.com/1512865105666721?" data-yashareQuickServices="" data-yashareLink="http://gippokratlechit.com/faq/detail.php?ID=62488#my-comment-62527">
    Ответить
  • ЭТО ДАВЛЕНИЕ УЖЕ ДАСТАЛО ТО ОНО ВЫСОКОЕ ТО НИЗКОЕ ТО ОПЯТЬ ВЫСОКОЕ И ВСЁ ЭТО В 56 ЛЕТ , А ЧТО ПОТОМ БУДЕТ И БУДИТ ЛИ ?
    Ответить
    • это возрастное изменение в организме .. у женщин при климаксе часто наблюдается такое .. у мужчин бывает по разному .. но надо правильно подобранное лекарство и грамотного врача .. травы .. здоровый образ жизни .. больше растительной пищи ..меньше животных жиров и мяса ..гимнастику утром и душ контрастный.. и будет на много легче .. нааааа мнооооого легче)
      Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.