Какие травы успокаивают нервы

05.11.2014
Просмотров: 4599
Какие травы успокаивают нервы
Ромашка
Ваша бабушка, вероятно, была убежденной сторонницей ромашкового чая. И была права. Исследования показали, что ромашка обладает успокаивающими свойствами – и, в отличие от некоторых трав, она безвредна для беременных женщин и кормящих матерей. По вечерам добавляйте ее в свою ванну. Для приготовления успокаивающего чая добавьте чайную ложку цветка в кипящую воду, и пять – десять минут настаивайте в кастрюльке с закрытой крышкой.

Хмель
Да, тот самый хмель, который бывает в пиве, но это не значит, что можно принять пинту перед сном. Вместо этого набейте подушку сушеным хмелем – традиционное средство при бессоннице и нервных расстройствах. Чай из хмеля приобретает соответствующий вкус – довольно горький, но ложка меда может смягчить горечь. Можно также купить сублимированный экстракт в капсулах.

Лаванда
Одна из успокаивающих нервы трава, которая поможет вам справиться с бессонницей, связанной со стрессом. Успокаивающую настойку из этой травы готовят, выдерживая месяц в водке, затем процеживая. Принимайте три раза в день по чайной ложке, пока не спадет напряжение. Или же изготовьте сухие лавандовые духи и кладите их на ночь под подушку. При головных болях натирайте виски лавандовым маслом.

Лимонный бальзам
Известный также как мелисса. Лимонный бальзам является седативным и успокаивающим желудок средством и часто применяется в сочетании с другими успокаивающими травами. Добавьте две – три чайные ложки сухой мелиссы в чашку кипятка и дайте настояться 5 – 15 минут. Этот успокаивающий чай к тому же приятен на вкус.

Валериана
Она помогает быстрее уснуть и реже просыпаться, не оставляет тяжести в голове, как валиум и другие седативные средства. Накапайте две – три пипетки настойки свежего валерианового корня (ил положите одну – две чайные ложки сухого корня) в горячую воду и выпейте перед сном. Не пейте больше чашки в день – может заболеть голова.

Зверобой
Исследования показали, что он может облегчить хроническую бессонницу и легкую депрессию, если они вызваны нарушениями в мозговом обмене. Чаще всего принимается в виде капсул.

Просмотров: 4599


Добавить в избранное

Комментарии (3):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.