Боремся с гипертонией народными средствами

21.10.2014
Просмотров: 5926
Боремся с гипертонией народными средствами
Лечить гипертонию травами можно абсолютно всем, независимо от стадии болезни!

Фитотерапия будет добавкой к основному лечению, что поможет снизить дозы принимаемых препаратов и стабилизировать артериальное давление.

* Самые действенные травы и специии, которые есть абсолютно во всех регионах земного шара и всегда готовы прийти нам на помощь в борьбе с повышенным артериальным давлением!

1. Чеснок
Помимо своих противовирусных свойств, чеснок способен понижать артериальное давление, причем как систолическое (верхнее), так и диастолическое (нижнее).

Употребляйте его в течение 1 месяца, как целиком, разжевывая, так и добавляя в первые, вторые блюда и салаты. По истечению этого срока, вы увидите результаты, не только на тонометре, но и на своем самочувствии!

Доказано, что чеснок обладает антитромботическим действием (разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.

Также чеснок содержит германий, который очищает организм от шлаков и токсинов, оказывает положительное влияние при лечении болезней крови (анемии), опоясывающего лишая, долго незаживающих ран, экземы и укрепляет иммунитет. Недостаток германия в организме может приводить к развитию остеопороза (хрупкости костей) и повышению риска развития онкологических заболеваний.

2. Лук
В луке содержаться соли калия, кальция, магния и фосфора. Он способен понижать не только артериальное давление, но и уровень холестерина в крови. Сок лука оказывает положительный лечебный эффект при неврастении, бессоннице и ревматизме. А его родственник, лук – порей, успешно борется с ожирением, отложением солей и почечнокаменной болезнью!

3. Зеленый чай
Он действительно способен понижать уровень артериального давления из-за выраженного мочегонного эффекта.

4. Боярышник
Ягода боярышника хорошо очищает коронарные артерии от излишков жиров. Боярышник позитивно влияет на тонус миокарда (сердечной мышцы), укрепляет ее структуру и тем самым улучшает кровообращение во всем организме; снижает артериальное давление, но больше всего он снижает диастолическое (нижнее) АД. Применяется при функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонии, приступах стенокардии, пароксизмах мерцательной аритмии.

5. Пустырник
Наиболее часто применяемая трава среди людей с сердечно сосудистой патологией. Показан при чрезмерном волнении, состоянии страха с сильным и частым сердцебиением, особенно в положении лежа, а также при одышке.

Трава пустырника уменьшает частоту сердечных сокращений (очень часто применяется при тахикардии), снимает спазм мелких сосудов головного мозга, возникающий на нервной почве, отлично снижает повышенное артериальное давление; уменьшает возбудимость центральной нервной системы, оказывает спазмолитическое, противосудорожное воздействие и замедляет сердечный ритм.

6. Льняное семя и льняное масло
Они насыщены полезными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина в крови; уменьшают уровень сахара в крови и нормализуют артериальное давление. Льняное семя или льняное масло, можно использовать, как вместе, так и отдельно, добавляя в различные салаты, каши и другие блюда по вкусу.

7. Валериана
Настой применяется при повышенном эмоциональном напряжении, переутомлении и после стрессовой ситуации, ускоряет процесс засыпания и очень эффективен при бессоннице. Так как стресс и переутомление занимают первые места факторов риска гипертонии, устраняя их, мы можем избежать развития гипертонии.

8. Корица, кардамон и мускатный орех
Корица и мускатный орех регулируют окислительно-восстановительные процессы в организме, обогащают энергией, способствуют очистке кровеносных сосудов и снижают артериальное давление. Кардамон способен ослабить болевой синдром при сердечно сосудистой патологии, потому как снимает спазм сосудов и нормализует кровообращение. Мускатный орех способен снижать количество плохого холестерина в крови.

9. Сельдерей
Он обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Сок из сельдерея, является хорошей профилактикой гипертонии: улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют при гипертонии, хронической сердечной недостаточности и пожилым людям.

10. Петрушка
Корни, листья, а особенно семена усиливают мочеотделение. Это связано с первичным удвоенным выделением из организма с мочой хлористого натрия (поваренной соли), что влечет за собой выделение воды. Эфирное масло петрушки улучшает сократительную способность сердечной мышцы.
При отеках сердечного происхождения пьют отвар: 1 ст. ложку свежего или сухого корня петрушки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Принимать в горячем виде по 1 ст. ложке 4 раза в день.
С этой же целью пьют холодный настой: 1 ст. ложку измельченных корней и листьев петрушки залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настаивать 8 часов. Принимать по 1 ст. ложке настоя 4 раза в день.

Как выбрать лекарственное растение, ориентируясь на цифры артериального давления?

Известно, что у кого-то повышается преимущественно верхнее (систолическое) давление, а у кого-то – только нижнее (диастолическое) артериальное давление.
При повышении верхнего (систолического) артериального давления – предпочтительнее растения, обладающие успокаивающим действием и влияющие на частоту и силу сердечных сокращений.
Нижнее (диастолическое) артериальное давление – понижается под действием растений обладающих сосудорасширяющим и мочегонным свойствами.

Противопоказания к фитотерапии

- Барбарис, донник, пустырник, тысячелистник и семена укропа в больших дозах, противопоказаны при беременности!
- При язвенной болезни и склонности к тромбофлебиту нельзя употреблять сок черноплодной рябины.
- При острых заболеваниях почек нужно соблюдать осторожность при применении спорыша.
- Поэтому перед началом лечения гипертонии травами обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Просмотров: 5926


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.