Как избавиться от кашля

26.09.2014
Просмотров: 6592
Как избавиться от кашля
1. Для приготовления бальзама от кашля соединить 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок из 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 ч. л., а взрослым по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т. п. Эффект замечательный.

2. При кашле смешивать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать 5—6 раз в день и перед сном.

3. При любом кашле хорошо помогает чай с калиной. Протертую на терке калину с сахаром залейте кипятком. Этот прекрасный бодрящий напиток поможет вам при простуде, кашле и хрипоте.

4. Если у вас кашель, поможет свежий сироп из черной редьки. Редьку нарежьте дольками, намажьте майским медом и сложите. Через каждые 3 ч принимайте внутрь по 3 ст. л. образующейся жидкости.

5. Приобретите в аптеке таблетки от кашля из травы термопсиса и соды. Растворите 2—3 таблетки в горячем сладком чае или воде, пейте. За сутки взрослому человеку можно повторить это 3—4 раза. Эффект поразительный!

6. При сухом кашле очень хорошо помогает такой состав: смешайте 1/4 стакана сливочного масла, яичный желток и сахар по вкусу. Смесь принимайте внутрь 2 раза в день по 2 ч. л.

7. При грудном кашле следует вытереть грудь сухой тряпкой, а затем втереть досуха нутряное свиное сало или топленое масло. Предпочтение следует отдать свиному салу, оно считается более эффективным средством.

8. При кашле и охриплости отварить 1/2 стакана изюма в 1 стакане воды, добавить 1 ст. л. сока репчатого лука. Выпить отвар на ночь или принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Облегчение наступит через сутки.

9. Теплое оливковое масло смешать с равным количеством меда и давать детям по 1 ч. л. 3—4 раза в день при кашле. Взрослым — по 1 ст. л.

10. Добавить в 1/2 стакана меда 3—4 ч. л. яблочного уксуса. При каждом приступе кашля, которые бывают чаще по ночам, давать ребенку по 1 ч. л. этой смеси, а днем 2 ч. л. каждые 3—4 ч. Перед употреблением смесь тщательно перемешать. Мед и уксус хорошо снимают спазмы, растворяют слизь. Чтобы ребенок меньше просыпался от кашля по ночам, надо положить на подушку салфетку, обильно смоченную неразбавленным уксусом.

11. При кашле взять 1 ст. л. сосновых почек, залить 1 стаканом крутого кипятка. Укутав, настаивать 30— 40 мин. Процедить и принимать по 2—3 глотка при позывах к кашлю — помогает сразу.

12. Возьмите 5 зубчиков чеснока, измельчите и прокипятите в стакане молока. Процедите и принимайте по 0,5 стакана на ночь от кашля.

13. При лечении простуды, кашля поможет кора черемухи. Отвар: на 200 мл воды 10 г коры. Кипятить 10 мин, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 ч. л. 3—4 раза в день перед едой при лихорадке, простуде, кашле.

14. В средней полосе России одним из самых популярных средств лечения кашля был сок черной редьки. Взять очищенную черную редьку, потереть на мелкой терке и отжать через марлю в 4 слоя, смешать с 3 ст. л. майского меда. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

15. При кашле, пневмонии и туберкулезе взять мед, желательно липовый — 1 кг, мелко нарубленные листья алоэ — 200 г, оливковое масло — 200 г, березовые почки — 150 г, липовый цвет — 50 г. Перед приготовлением промытые кипяченой водой листья алоэ положить для биостимуляции на 10 дней в холодное темное место. Затем растопить мед и положить в него измельченные листья алоэ, смесь хорошо пропарить. Отдельно в 2 стаканах воды заварить березовые почки и липовый цвет. Кипятить 1—2 мин, процедить. Этот отвар влить в смесь меда с алоэ, размешать, добавить оливковое масло и разлить в 2 бутылки. Хранить в прохладном месте. Принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день при длительном кашле, пневмонии и туберкулезе. Перед употреблением взбалтывать.

16. При кашле сок черной смородины смешать с медом в соотношении 1 : 1,5 меда, размешать до растворения меда и принимать внутрь по 1 ст. л. 3—4 раза в день при сильном кашле, бронхите, ларингите, сильной охриплости.

17. Головку чеснока, 10 луковиц средних размеров очистить от шелухи, промыть проточной водой, измельчить и варить в цельном молоке до мягкости, затем добавить мед и сок мяты перечной. Принимать внутрь по 1 ст. л. через 1 ч от продолжительного сухого кашля.

18. Стакан горячего молока, 1 ст. л. меда, 30 г смальца смешать. Принимать внутрь 2—3 раза в день при кашле.

19. При кашле взять 2 ст. л. девясила, 2 ст. л. корня аира, 2 ст. л. сухого листа мать-и-мачехи, 4 ст. л. багульника, 6 ст. л. трехцветной фиалки, 6 ст. л. цитварной полыни. 1 ст. л. этого сбора залить 2 стаканами кипятка и оставить на ночь. Принимать внутрь 3 раза в день до приема пищи и на ночь.

20. При кашле народная медицина рекомендует съедать по 2-3 зрелых плода хурмы 3 раза в день.

21. При сильном кашле возьмите 1 ст. л. сахарного песка, подержите над огнем до коричневого цвета, и эту «конфетку» положите в рот. Ночью вы не будете кашлять.

22. Проварить 1 лимон в кожуре на слабом огне в течение 10 мин, разрезать и выжать весь сок. Влить сок в стакан, добавить 2 ст. л. глицерина и доверху — мед. При резком кашле эту смесь следует принимать по 1 ч. л. в день, при сильном — 5—6 раз.

23. Отварить 1/2 стакана изюма в 1 стакане воды. Добавить 1 ст. л. сока из репчатого лука. Выпить отвар на ночь или принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды при кашле.

24. Взять 1 ст. л. измельченных листьев и стеблей золотого уса, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и настаивать 8 ч. Процедить, принимать внутрь в теплом виде по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.

25. Взять 25 шт. зеленых грецких орехов, пропустить через мясорубку, 0,5 л майского меда, 0,5 л хорошей водки. Все смешать, завернуть в темную материю, поставить в темном прохладном месте на 10 суток. Принимать внутрь настой по 1 ч. л. 3—4 раза в день.

26. Взять 100 г майского меда, 100 г свежего сливочного масла, 20 г ванилина. Все хорошо размешать, принимать внутрь 3 раза в день по 1 ч. л., если у ребенка кашель. Рецепт только для детей.

27. Взять 4 грецких ореха со скорлупой, 1 ст. л. бузины, 1 ст. л. майского или липового меда, залить 0,5 л воды, перемешать и варить 30 мин, после того как остынет, процедить. Принимать внутрь 3 раза в день по 1 ст. л. до еды.

28. Южные народы лечатся от кашля порошком имбиря. Хорошо помогает от кашля. Его нужно добавлять в чай — 1/2 ст. л. на стакан чая.

29. Для облегчения отделения мокроты полезно принимать внутрь сироп брусничного сока с сиропом сахара и меда. Этот сироп надо принимать довольно часто по 1 ст. л. на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.

30. Надо приготовить свежёзаваренный крепкий черный чай, налив его в большую кружку, и добавить 1 ст. л. меда, 1 ст. л. малинового варенья и 2 ст. л. коньяка. Все это хорошо размешать и пить такой коктейль как можно более горячим (конечно, стараясь не обжечься), большими глотками. Детям и беременным женщинам противопоказан.

31. Эффективное средство от изнурительного кашля — курение сухого чеснока. Отрезать трубку (стебель) от сухого чеснока, проколоть спицей, чтобы по обоим концам были дырочки, зажечь эту трубочку как папиросу и курить. Через 3 дня курения вы не будете кашлять.

32. Возьмите 0,5—1 стакан калины красной, насыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте кипяченой водой, доведите до кипения, снимите с огня и процедите через марлю в 2 слоя, добавьте 1 ч. л. майского меда. Принимать внутрь теплую — сразу успокаивается кашель.

33. Взять 2 ст. л. сухих или 100 г свежих ягод малины, заварить в стакане воды, через 10—15 мин добавить 1 ст. л. липового меда и принимать в теплом виде.

34. Если кашель с удушьем или тошнотой, народная медицина рекомендует пить чай из мяты перечной (1 ст. л. на стакан) утром и вечером.

35. Взять 100 г майского меда, 100 г сахара, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г несоленого свиного топленого сала, 100 г сока алоэ (пропустить через мясорубку и отжать), 500 г порошка какао (снимает першение в горле). Все положить в эмалированную посуду без трещин, размешать, подогреть на слабом огне, помешивая, а как только смесь начнет «пыхать», как каша, пускать пузыри, снять с огня, не дав перекипеть. Остудить и переложить в стеклянную банку. Смесь эту держать в холодильнике, а принимать 1 раз на ночь перед сном следующим образом: 1 ст. л. смеси растворить в стакане горячего коровьего или козьего молока, выпить, когда немного остынет, и ложиться в постель.

36. Взять 2 стакана отрубей, насыпать в 1,5 л кипящей воды и варить на медленном огне 10 мин. Полученный отвар подсластить жженым сахаром. Принимать внутрь по 1/2 стакана в течение дня после каждого приема пищи.

37. Если кашляет ребенок, надо сделать такую смесь: натереть на мелкой терке яблоко, луковицу и морковь приблизительно одного веса, добавить 2 ст. л. меда, хорошо перемешать и давать в теплом виде 4—5 раз в день.

38. Взять 1 картофелину, 1 головку лука и 1 яблоко, залить 1 л воды и варить, пока не выкипит наполовину. Процедить, давать ребенку 3 раза в день по 1 ч. л.

39. 2 раза в день выпивать натощак по 0,5 стакана теплой воды, в которой размешать 0,5 ч. л. соды и щепотку соли.

40. При сухом кашле заварить 4—5 шт. плодов инжира 1 стаканом кипящего молока, настоять, укутав, до остывания. Пить по 1/3 стакана 2—4 раза в день до еды. Этим же наваром растирать больную грудь.

41. Хороший эффект дает втирание пихтового масла в область груди. Если мучает кашель, капните на язык 2 капли пихтового масла, подышите. Кашель не будет таким.

42. При сильном, затяжном кашле смешать в равных частях по весу сахар со смолой сосны (живицей). Скатать из смеси шарики размером с горошину, высушить их. Сосать по 1 шарику при сильном кашле 3 раза в день после еды.

43. Взять 2 ст. л. семян ячменя, залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивать 4 часа, затем кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 3 ст. л. 4 раза в день после еды в течение 3—4 дней. Это средство смягчает кашель.

Источник - lechusam.ru

Просмотров: 6592


Добавить в избранное

Комментарии (5):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Очень хороший рецепт от затяжного кашля: Сосна обыкновенная (почки)-1,5 части

    Подорожник большой (листья)-1 часть

    Мать-и-мачеха (листья)-1 часть http://natyropat.ru/sboryi-lekarstvennyih-rasteniy/lehenie/lechenie-bronhita-narodnyimi-sposobami.html
    http://natyropat.ru/sboryi-lekarstvennyih-rasteniy/lehenie/lechenie-bronhita-narodnyimi-sposobami.html" data-yashareQuickServices="" data-yashareLink="http://gippokratlechit.com/faq/detail.php?ID=61753#my-comment-61864">
    Ответить
  • Bugdiig tseejilj amjihguigees hadgalj avaad haruya!
    Ответить
  • The list of urgent works.

    Beginning of the first stage - in October 2014. Not later.

    Elimination of methane emissions. Recovery of thermal balance of Siberia and all the rivers of Siberia. Costs - 5 -7000000000 dollars. Timeframe - 3 - 4 years.
    Restoration of the Mississippi and the Gulf of Mexico. Colorado River and the Gulf of California. Cooling Yellowstone super volcano. Costs - 3-5 billion dollars. Timeframe 5-6 years.
    Restoration of tributaries of the Amazon River. Costs - 3-4 billion dollars. Timeframe - 3 - 4 years.
    Restoration of the river Ganges. Costs - 3-4 billion dollars. Timeframe - 5-6 years.
    Restoration of the Yangtze River and the Yellow River. Cost 7-10 billion. Deadline - 10-12 years.
    Africa. Costs of 17-20 billion dollars. Deadline - 20 to 25 years.
    And so on. All work will be done only after consultation with the heads of state.
    Sincerely, developer of environmental programs, Victor Rodin. Ukraine, Khmelnitsky region, G. Neteshin. Mobile phone Kiev Star - 0961336344.
    Ответить
  • Remedy warming.
    Warming - is an environmental problem. Worldwide, there is one circuit troubleshooting:
    Organizational arrangements. This includes the formulation of the problem, for example withdrawal of carbon dioxide from the atmosphere.
    Technical measures. These include tools that these operations are carried out.
    Financing.
    And qualified staff.
    If you look at the statistics, over the past 15 environmental summits, this scheme has never been considered. The other circuits to eliminate the warming does not exist. Therefore, if at the summit in New York, this scheme will not be accepted - a positive result will not. It will not be in the next year and all subsequent.
    And the growth of carbon dioxide and methane will not wait. And it will pollute the atmosphere up to the beginning of irreversible processes.
    If work is to be launched this year - I will guarantee a positive result. If next year - fifty-fifty, or not.
    Modern society has no other programs related to the elimination of warming. Assets will remain only dreams. A dream can not eliminate warming.
    Sincerely, developer of environmental programs, Victor Rodin. Ukraine, Khmelnitsky region, G. Neteshin. Mobile phone Kiev Star - 0961336344.
    Ответить
  • nekoseti
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.