Омоложение в домашних условиях народными средствами

02.09.2014
Просмотров: 5528
Омоложение в домашних условиях народными средствами
Прекрасно помогают в борьбе с морщинами косметические процедуры с лекарственными растениями. Некоторые рецепты омоложения кожи лица мы приведем на этой странице:

Шиповник (цветки). Настой используют для умывания лица: 2—3 столовые ложки мелко нарезанных лепестков заливают 2 стаканами кипятка, после остывания настой процеживают.
Миндаль сладкий и горький (семена). Замочить в теплой воде 12 г сладкого и 4 г горького миндаля, снять кожицу. Добавить 100 г меда и 1 литр воды, все протереть через сито. Полученным «миндальным молочком» очищать кожу лица.
Яблоня (плоды). Варят в молоке, разминают, наносят на кожу в виде маски. Освежает, омолаживает кожу.
Гранат (плоды). Сок смешивают со сметаной и употребляют как маску для лица.
Облепиха (плоды). Используется свежий сок облепихи или мякоть плодов в масках для увядающей кожи лица.

Японский омолаживающий массаж
Найдите на висках точку, надавливая на которую, вы испытываете боль. Кончиками пальцев массируйте щеки круговыми движениями от ноздрей к вискам до этой точки 4 раза.
Для того чтобы появился блеск в глазах, легко нажимайте кончиками пальцев в течение 3 секунд на внутренний угол глаза 4 раза.
Для красивой шеи. Обратной стороной ладоней массируйте шею, поглаживая от середины и обратно.
Для гладкого лба. 30 секунд средним и указательным пальцами двух рук проводите, надавливая, от середины лба до края волосяного покрова около висков.
Против морщин около рта. Кончиками большого и указательного пальцев 30 секунд массируйте уголки рта (от середины нижней губы вверх к краю уголков губ).
Для свежести кожи. На кончики пальцев возьмите немного питательного крема и кругообразными движениями нанесите на щеки, лоб, подбородок, виски, шею.

Отбеливающие процедуры, даже щадящие, но длительно повторяемые, могут способствовать сухости кожи, что ведет к ее преждевременному старению. Не следует, даже проводя лечение от веснушек, добиваться полного отбеливания, т. к. не всегда этого можно достичь без риска ухудшить состояние кожи. Нельзя увлажнять лицо и шею одеколоном или духами, так как они содержат вещества, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам и вызывают появление коричневых пятен. Нельзя применять вокруг глаз отбеливающие и отшелушивающие средства, а также делать эти процедуры перед выходом на улицу в солнечную погоду.

При наличии угрей необходимо соблюдать диету с ограничением пряностей, животных жиров, копченостей, исключить спиртные напитки. Нередко угревая болезнь сопряжена с запорами, поэтому необходимо нормализовать работу кишечника. В пищу употребляют фрукты и овощи. Если этого недостаточно, используют растения или препараты, дающие слабительный эффект (отвар коры крушины, плодов жостера и др.).

Появлению розовых угрей способствуют горячая пища, алкоголь, высокая внешняя температура (работа в горячих цехах, дома у плиты, на солнце), эмоциональные воздействия.

Если кожа сухая
Для этого типа кожи полезны питательные маски. Самая простая — масляная, для нее пригодится любое растительное масло. Подогрейте его, пропитайте маслом вату и наложите на лицо. Снимайте тампоном, смоченным в горячей воде, после чего промокните лицо прохладным влажным полотенцем. Прекрасно питает кожу творожная маска (смешайте 2 ст. л. творога и 2 ч. л. растительного масла).

При вялой морщинистой коже помогут 2 маски, накладываемые одна за другой. Сначала — маска из белка, стягивающая кожу. Взбейте белок, добавьте 10—12 капель лимонного сока, полученную смеЪь нанесите на лицо на 2—3 минуты, смойте теплой водой. Затем следует маска из желтка. Смешайте желток, 1 ч. л. растительного масла, 10 кап. лимонного сока. Через 20 минут маску смойте и ополосните лицо прохладной водой.
Медовая маска. Возьмите 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. растительного масла, смешайте сначала желток с маслом, затем добавьте мед, маска накладывается на 15 минут.
Овсяно-медовая маска. Смешайте 30 г меда, 1 ч. л. лимонного сока, 2 белка, половину ч. л. растительного масла. Затем добавьте 2 ст. л. размельченной овсянки и доведите смесь до густоты пасты. Наложите маску на лицо и шею на 20 минут.

Просмотров: 5528


Добавить в избранное

Комментарии (3):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу

  • Прекрасными омолаживающими свойствами располагает чай, приготовленный из листьев малины, земляники и шиповника. Эти растения усиливают выработку эстрогена в организме, что улучшает циркуляцию крови, способствует увлажнению кожи, активирует выработку коллагена.
    Ответить
  • Хочу поделиться омолаживающей маской для лица с добавлением яичного белка. Для этого белок взбивается со столовой ложкой муки или чайной ложкой меда. Держать такую маску на лице 15 минут, потом убрать остатки маски с лица теплой водой.
    Ответить


* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.