"Пища" для мозгов

21.08.2014
Просмотров: 5305
"Пища" для мозгов
На наших когнитивных способностях негативно сказывается плохая экология, неправильный образ жизни, питание. Поэтому, что бы, сохранить память находясь в условиях современной действительности необходимо следовать определённым правилам. Существует большое количество оздоровительных методов и народных рецептов, которые помогут «освежить» вашу память, сохранить гибкий и ясный ум, острый интеллект и прекрасную память.
Одним из действенных способов укрепления памяти является её тренировка, своего рода «зарядка для мозгов».
В первую очередь речь идёт о регулярных умственных нагрузках. Периодически «кормите» себя «пищей» для мозгов, решайте интересные задачи и всевозможные головоломки, и Вы, до самого почтенного возраста, будете обладать умственной подвижностью и сможете вести независимый образ жизни. Кроме регулярных умственных нагрузок, на сегодняшний момент очень популярным стало очищение крови и сосудов головного мозга специальными диетами. Нормальное функционирование головного мозга поможет восстановить коктейль из соды и лимона в пропорции 1 ч.л. соды и лимонного сока на 1 стакан воды. Также, крайне полезен для памяти чай из различных травяных сочетаний. Приведём примеры некоторых из них:

1. Листья мелиссы необходимо залить кипятком, настаивать в термосе около 5 часов. Пить настой следует 3 раза в день по 50 мг до еды в течение месяца.
2. 1 ст. л. натёртого хрена необходимо залить стаканом сметаны. Принимать по 1 ст.л. во время еды в течение месяца.
3. Довольно полезным для памяти является сбор из следующих компонентов: 4 части цикория, 2 части семян льна, 4 части хвоща, полевого, 5 частей листьев шелковицы, 3 части травы росянки, 5 частей бессмертника, 4 части цветков боярышника, 2 части пустырника, 3 части крапивы жгучей. 1 ст.л. сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 10 минут на водяной бане. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.
4. Также, через мясорубку можно пропустить 300 г чеснока. Залить 200 мл спирта. Настаивать 10 дней в плотно закрытой емкости в темном прохладном месте. Принимать за 30 минут до еды по 5-15 капель, разводя молоком.
Также, огромную роль в построении когнитивных процессов и развитии памяти играет насыщение организм кислородом. Исследования показали, что у человека, находящегося в душном помещении, скорость и острота мышления снижаются в десятки раз. На помощь нашей памяти спешит дыхательная гимнастика, которая в полной мере мере поможет снабдить мозг необходимым ему кислородом. Проводить дыхательную гимнастику следует в хорошо проветренном помещении с нормальной влажностью.

Просмотров: 5305


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.