ЦЕЛЛЮЛИТ И ОДИН ИЗ КОМПЛЕКСТНЫХ ПОДХОДОВ – ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

23.06.2014
Просмотров: 3798
ЦЕЛЛЮЛИТ И ОДИН ИЗ КОМПЛЕКСТНЫХ ПОДХОДОВ – ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
Кроме генетической предрасположенности, факторами риска являются: нарушения периферического кровоснабжения, различные гормональные нарушения или просто изменение гормонального фона (например, половое созревание или беременность), нарушения питания, малоподвижный образ жизни, а также курение, стресс и частое изменение веса. При этом лишний вес не является обязательным фактором худышки, также могут замечать дряблую кожу и апельсиновую корку.
Одной из обязательных процедур при устранении целлюлита является лимфодренажный массаж.

Лимфатическая система тесно связана с сердечно-сосудистой и дополняет ее. Лимфатическая система транспортирует тканевую жидкость и белки из межтканевого пространства через подключичные вены в кровь. Жидкость, циркулирующая в лимфатических сосудах, называется лимфой. Система также переносит жиры из тонкой кишки в кровь, что играет немаловажную роль в защитной системе организма от инфекций.
Любой сбой или закупорка лимфатической системы влечет за собой опухоль тканей, или отек.

ЧТО ДАЕТ ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ? – Он позволяет перенаправить застойную жидкость, снять отеки, а также, вывести через лимфатические сосуды излишки жиров и стимулировать иммунную систему.
Безусловно, профессиональный антицеллюлитный массаж это очень эффективное средство, которое позволит действительно заметно улучшить состояние кожи. При изменении образа жизни результаты от массажа будут долговременными и устойчивыми. Если у вас достаточно выраженный целлюлит, возможно, начать с курса массажа у проверенного специалиста это хорошее начало и толчок для оздоровления вашего образа жизни. Однако стоит помнить, что через некоторое время после курса массажа, если вы не продолжите ухаживать за кожей дома, соблюдать режим питания и заниматься физкультурой, целлюлит увы! вернется.
Сам Лимфодренажный массаж — это мягкие поглаживания и похлопывания. Во время процедуры не должно быть никаких болезненных ощущений.
Обычно, лимфодренажный массаж сочетается в курсе процедур с антицеллюлитным и медовым массажем, а также, дополняется различными обертываниями, которые улучшают увлажненность кожи и ее эластичность.
В любом случае, курс процедур по устранению целлюлита подбирается для каждого индивидуально, при этом специалист учитывает особенности вашего организма.

Просмотров: 3798


Добавить в избранное

Комментарии (2):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.