Варикозное расширение вен: профилактика и лечение

26.05.2014
Просмотров: 4632
Варикозное расширение вен: профилактика и лечение
Что можно сделать для профилактики варикоза:

- Носите компресионные чулки или колготки. Они улучшают кровообращение и являются основой профилактики лечения варикоза.

- Регулярно поднимайте ноги по возможности повыше - так кровь отливает от нижней части тела и вены "разгружаются".

- Избегайте длительного стояния или сидения с опущенными вниз ногами - это создает дополнительную нагрузку на вены и приводит к варикозу.

- Контролируйте свой вес, занимайтесь спортом. Особенно полезны для профилактики и лечения варикоза езда на велосипеде, спортивная ходьба и плаванье.

Лечение варикоза (назначается исключительно врачом!):

1. Склеротерапия.
В этой процедуре врач вводит в расширенные вены специальный раствор в малых и средних дозах и таким образом "закрывает" эти вены. Процедура не требует анестезии и может быть сделана прямо в кабинете врача.

2. Лазерная коррекция.
Лазерная хирургия работает, посылая сильные вспышки света на вены, что заставляет их постепенно исчезать и сглаживаться. Процедуру часто необходимо повторять несколько раз. Основная ее прелесть в том, что не используются иглы, скальпель и т.п.

3. Катетеризация вен.
В этой процедуре врач вводит тонкую трубку (катетер) в увеличенные вены и нагревает кончик катетера. Тепло разрушает вены и запечатывает их.

4. Веноэкстракция.
Эта процедура включает в себя удаление вен через небольшие разрезы. Это амбулаторная процедура, удаление вены не повлияет негативно на циркуляцию крови в венах ног, потому что глубокого проникновения нет.

Варикоз, который развивается во время беременности, не требует лечения и уходит в течение 3-12 месяцев после родов.

Просмотров: 4632


Добавить в избранное

Комментарии (1):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.