11 наиболее распространенных проблем с кожей у детей

09.05.2014
Просмотров: 3211
11 наиболее распространенных проблем с кожей у детей
Беспокоитесь за сыпь, рубчики и синяки на коже вашего ребенка? Разнообразные болезни, аллергии, жара и холод часто вызывают изменения на его коже. Большая часть из них не такая уж серьезная проблема, и с ними довольно легко справиться. Вы можете научиться разбираться в большинстве из них. Но, конечно, всегда советуйтесь с педиатром, чтобы убедиться в правильности диагноза и лечения.

Стригущий лишай
Он вызывается грибком, который живет в ороговевших клетках кожи, волосах и ногтях. Болезнь начинается как красное пятно с чешуйками или синяк. Затем наблюдается зудящее красное кольцо. Оно увеличивается и становится волдырем с чешуйчатыми границами. Стригущий лишай передается контактным путем кожа. Дети также могут заражаться через полотенца или спортинвентарь. Врачи, как правило, назначают противогрибковые мази.

Ветряная оспа
Эта сыпь сегодня встречается не так часто, как раньше, благодаря вакцинации. Это очень контагиозное, легко передающееся заболевание, при котором возникает зудящая сыпь, волдыри и красные пятна по всему телу. Пятна проходят через несколько стадий: волдырь, его разрыв, подсыхание, корочка. Ветрянка может быть очень серьезной. Все маленькие дети должны прививаться. Это касается также подростков и взрослых, которые никогда не болели и не прививались.

Импетиго
Импетиго вызывают бактерии, которые приводят к возникновению красных язвочек и волдырей. Элементы могут вскрываться, сочиться, а затем появляются желто-коричневые корочки. Язвочки могут возникать по всему телу, но чаще вокруг рта и носа. Импетиго может распространяться при близком контакте или через предметы, например, полотенца и игрушки. При царапании болезнь разносится на другие части тела. Лечится антибиотиками в мазях и таблетках.

Бородавки
Это пугающее, но чаще безвредное заболевание с безболезненными разрастаниями кожи вызывает вирус. Бородавки легко передаются от человека к человеку. Они также передаются через контакт с предметом, до которого дотрагивался больной. Чаще всего бородавки поражают пальцы рук. Чтобы предотвратить их распространение, попросите ребенка не трогать бородавки и не сдирать их ногтями. Укройте их повязкой. Большинство бородавок проходит самостоятельно.

Потница
Виной потницы являются закупоренные протоки потовых желез. Потница выглядит как маленькие красные или розовые прыщики. Обычно они возникают на голове, шее, плечах ребенка. Такая сыпь обычно появляется, когда родители с наилучшими намерениями одевают ребенка слишком тепло. Но это может случиться с любым ребенком в очень жаркую погоду. Одевайте на ребенка только на один слой одежды больше, чем на себя. Нормальным является и то, что руки и ноги ребенка могут быть прохладными наощупь.

Контактный дерматит
У некоторых детей кожа реагирует на прикосновение к продуктам, мылу, растениям, например, плющу, дубу. Обычно сыпь возникает через 48 часов после контакта с кожей. В легких случаях появляется покраснение или сыпь из маленьких красных папул. В тяжелых случаях наблюдаются отеки, покраснение, большие волдыри. Сыпь исчезает в течение 1 -2 недель либо после прекращения контакта с аллергеном.

Болезнь ладоней, стоп и рта (Коксаки)
Несмотря на страшное название, это обычная детская болезнь. Она начинается с лихорадки, болезненных язв во рту и незудящей сыпи. Волдыри появляются на ладонях, стопах, иногда на ягодицах и бедрах. Распространение инфекции происходит при кашле, чихании, через использованные подгузники. Поэтому необходимо часто мыть руки. Вирус Коксаки не вызывает тяжелого заболевания, и ребенок самостоятельно выздоравливает через неделю.

Экзема
Дети, склонные к экземе, могут иметь другие виды аллергии и астму. Точная причина заболевания еще не понятна. Но дети с экземой имеют чувствительную иммунную систему. Оцените сыпь, сухую кожу и интенсивный зуд. Атопический дерматит является наиболее распространенным типом экземы. Некоторые дети перерастают болезнь: по мере взросления ее проявления ослабевают или исчезают.

Крапивница
Многие вещи могут вызвать эти зудящие и горящие следы. Заболевание могут запустить лекарственные средства, такие как аспирин (который детям не разрешен) и пенициллин. Триггерами среди продуктов могут выступать яйца, орехи, моллюски, пищевые добавки. Тепло, холод, острый фарингит также могут стать причинами крапивницы. Папулы способны появляться на любом участке тела и держатся минуты либо дни. Иногда помогают антигистаминные препараты. Крапивница может быть симптомом серьезной проблемы, особенно в случае появления затруднения при дыхании и отеков на лице. В таких случаях или если крапивница не проходит, обратитесь к врачу.

Скарлатина
Скарлатина представляет собой острый фарингит, сопровождающийся сыпью. Симптомы также включают боль в горле, лихорадку, головную боль, боль в животе, увеличение шейных лимфоузлов. Через 1-2 дня от начала заболевания появляется сыпь с текстурой наждачной бумаги. Через 7-14 дней сыпь исчезает. Скарлатина очень контагиозна, поэтому необходимо часто мыть руки, чтобы предотвратить распространение заболевания. Если считаете, что у вашего ребенка скарлатина, обратитесь к врачу. Возможно, он назначит антибиотики.

Краснуха
Краснуха является нетяжелым заболеванием, и находится в перечне 6 самых распространенных видов сыпи у детей. Чаще краснуха возникает в период от 6 месяцев до 2 лет. Реже встречается после 4. Начинается она с явлений простуды, высокой температуры в течение нескольких дней, которая может вызвать судороги. Затем лихорадка внезапно прекращается. Начинается сыпь из мелких, розовых, плоских либо приподнятых папул. Сначала она возникает на спине и груди, а затем на ладонях и стопах.

Просмотров: 3211


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.