Продукты от депрессии – боремся с сезонной хандрой

05.05.2014
Просмотров: 2002
Продукты от депрессии – боремся с сезонной хандрой
Продукты от депрессии могут стать настоящим спасением в этом месяце! Ведь в начале весны наш организм активно перестраивается на новые ритмы, что является в некоторой мере стрессовой ситуацией. Сюда же добавляется авитаминоз и нехватка солнечных лучей, что у многих выливается в настоящую хандру.

Большую ошибку совершают те, кто пытаются восполнить запас энергии большим количеством крепкого кофе или вернуть настрение с помощью алкоголя и табака. Такие привычки наносят организму сильный вред и на деле – лишь усугубляют хандру. Поэтому, сегодня мы рассмотрим самые полезные продукты от депрессии, которые не только поправят эмоциональное состояние, но и окажут существенную пользу организму.

Вода. Речь идет об обычной воде. Запомните, что соки, чай, сладкая вода – это напитки, а наш организм нуждается именно в воде. Чтобы улучшить свое самочувствие необходимо выпивать 1-2 стакана утром, после пробуждения. Еще полтора-два литра воды распределите в течении дня, но не запевайте еду. Водный баланс помогает поддерживать в норме все системы организма и нормализует производство необходимых гормонов.

Твердые сыры. Сюда относятся голландские сладковатые сыры, например, эдамер. Такой сыр не только вкусный и полезный, но еще и содержит триптофан, без которого невозможен серотонин – главный гормон счастья.

Соя. Сюда можно отнести любые соевые продукты: сыр, молоко, мясо, лапшу. Этот полезный продукт бьет рекорды по содержанию триптофана, кроме того, является богатым на белки и содержит минимум калорий – настоящий продукт от депрессий! Много вкусных блюд из сои можно встретить в японской традиционной кулинарии. Не зря японцы считаются одной из самых здоровых и эмоционально уравновешенных наций!

Миндаль. Этот вкусный орех богат на витамин В6, который отвечает за борьбу организма со стрессами и эмоциональную устойчивость, а так же на сложные углеводы. Этот продукт от депрессии лучше всего употреблять его в сыром виде, тогда миндаль сохраняет больше ценных свойств.

Просмотров: 2002


Добавить в избранное

Комментарии (0):


Сортировать комментарии по: Дате Рейтингу



* После проверки администратором, ответ на ваш вопрос появится на сайте.